※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の見学が行けてないままで申し込みをしてます…そういう方居ますか…

保育園の見学が行けてないままで申し込みをしてます…
そういう方居ますか?
当たり外れ結構あるよと言われてるので不安です😥

コメント

陽月ママ(28)

上の子そうでハズレでした!!
今の保育園に比べると
ほんとクソだったなと思います🙃

• ママリ

ママリ

えー!!めちゃくちゃ不安です😭
    どういうとこがクソでしたか!?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターとか行ってある程度雰囲気知っている園は見学は行かなかったです。
ただ、そうでないなら今後何年か通うことにはなるので行っておいた方が良いかなとは思います💦
行って印象変わることもあるので。
私は第一希望にしてた園に見学に行って色々と思うことがあり候補からも外れました!
保育料は変わらないですが園によって入園や毎月かかってくるお金も多少違うのでそこも確認はした方が良いかもです!

• ママリ

ママリ

大事ですよね、、、支援センターとかで相談してみるっていう頭も無かったので大丈夫か不安です😱😱
    自分でめちゃくちゃ調べて決定しちゃいました😱 ハズレじゃなければいいですが…

• 51分前
なの

自分はしてないけど見学したママ友の意見で決めました🤣
下の子も同じ園にします☺️

• ママリ

ママリ

そういう方も居て安心しました😭
    みーんな見学は絶対行くんだろうなと思ってたので😭😭😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

去年の夏、年度途中入園の申し込みギリギリに保育園に行くことにしたので、全く見学してません!
保健師さんと一緒に考えたので、保健師さんの意見は聞けました!

確定してから園を見学させてもらいましたが、わたしは園長先生以外当たりでした!
次女三女が通っていますが、担任の先生も優しいし園の雰囲気も自由で素敵です🙆

キリスト教系なので、最初はなんとなく抵抗ありましたが、クリスマスとか楽しそうなのでありだなってなってきました笑

• ママリ

ママリ

なるほど!!!保健師さんと相談すればよかったです…とにかく自分で調べまくって決めました😱😱

当たり!!!いいですね、私も当たりだったらいいのですが…その前に入れるといいですが🤣

キリスト教私が通ってた保育園そうでした🤣確かに抵抗ありますよね!
    アーメンとかしますもんね!
    私は楽しかった記憶あります!笑

• 53分前
あおママ

仕事復帰してからの送り迎え考えるとそこ一択だったので見学しなかったです!保育園の事は調べましたが(教育方針など)
知り合いから、友達の子が通ってるけどいいらしいよ〜とゆうのも一応聞いていたのでそこにしました!今月から通い始めましたが今のところいい感じです😊
見学しても実際通わせてみたら思ってた感じと違かったって事もあるみたいなので、祈るしかないですね🙏