コメント
はじめてのママリ🔰
それだとママリさんにペナルティや返金がない可能性あります!事務局にすぐに相談した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
返金されるかもしれませんが、出品者側が不利にならないように理由付けされている感じがします。私なら事務局にメールでキャンセル理由が実際のものと異なることや返金がきちんとされるか心配である旨を相談するかなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
キャンセル同意前にそうするべきでした…。
事務局に問い合わせしたいのですが、商品IDを入力するところで、キャンセル同意してしまったのでIDなどが無くて、質問に進めません。
泣き寝入りしかないでしょうか😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も以前、キャンセル理由が私が悪いようにされてペナルティが課されました。そのことに納得がいかずに事務局に問い合わせしたところ、相手側とのやり取りを事務局が確認し、謝罪と共にペナルティ解除となりました。商品IDの件は初めて聞きました。新たに加わったんですかね😱
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヘルプセンターから解決しない場合のお問い合わせに進みましたが、問い合わせ画面で、問い合わせる商品を洗濯する画面になってしまって、キャンセル同意してしまった商品なので購入リストにも出品リストにも出て来ずで😭
横にID検索もありますが、取引中でないと商品のIDもないみたいで入力しようがない状態です。
はじめてのママリさんの場合は、同意される前に問い合わせされたのですよね?
なんで同意しちゃったんだろう💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も同意後でしたよ!ただ、今確認したら2年前のことで多分そこからシステムが変わったんだと思います😭
そして、気になって問い合わせのところを確認してきたら、確かに商品IDがないと先に進めなくなってて、はぁ?!💢状態です😡
一応、コールセンターで対応もしてもらえるとのことなので、お電話されても良いかもです。ネットで調べると出てきますよ!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
システム変わっちゃったんですねー😭
わざわざ確認して下さりありがとうございます🙇🏻♀️💦
コールセンターもあるのですね、色々とありがとうございます🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お力になれずすみません💦
色々調べてみたら、一応アプリのお問い合わせのところからも商品IDがなくても連絡できるみたいですが、連絡のための項目が細分化されていて分かりづらすぎでした😱もしペナルティメールが届いていたり、とりあえず連絡!と思われるのであれば、連絡の項目が近いもので事務局に連絡してみるのもありかもです🤩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせ→検索から出てきます!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ヘルプセンター→ガイド→購入のところから入っていくのとは違うところでしょうか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヘルプセンター→ガイドまでいくと上部にどんなことでお困りですか?ってとこがあるので、そこにキャンセル理由と打ち込んで進むと画像の項目が出てくるのでそれを選択してください。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
さっきの画像の項目を選択後、少し下にスクロールすると青字で禁止行為ってのが出てくるのでそれを選んで最下部までスクロールするとお問い合わせらこちらってのが出てきましたよ😀
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
禁止行為の青文字は画像のとおりです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく画像まで、ありがとうございます。
その通りに進んでみましたが、やはりお問い合わせする商品という必須項目が出てきてしまいます🥺💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんてこった😱無駄にお手間をおかけしてすみません💦
連絡を取れる方法がないのがモヤモヤしますが、せめてペナルティがないことだけを願ってます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
色々一緒に考えて下さり感謝です🥲
検索しましたが電話もやっていないそうで、問い合わせの手段が無さそうです。
無事返金されたら良いのですが、されなかったら今回は勉強代とします😭
本当にありがとうございました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい🙇♀️商品IDが任意で相談できるのもあったので、できるか分かりませんが一応載せておきますね。やり方はさっきのとほとんど変わりません。ただ、今度はキャンセル理由ではなくキャンセルと検索してください。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2枚目です。
- 1時間前
ママリ🔰
事務局へ相談した方がいいです!
相手側が自分へのペナルティを回避するためにママリさん側に不利になるような理由になっています💦
返金されたとしてもママリさんにペナルティ付いてしまう可能性高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
相談したいのですが、お問い合わせ画面から商品選択項目でキャンセル同意してしまった商品なので、商品自体が削除されていて項目に出て来ず先に進めない状態です😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
事務局に問い合わせしたいのですが、商品IDを入力するところで、キャンセル同意してしまったのでIDなどが無くて、質問に進めません。
泣き寝入りしかないでしょうか😭