※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ビールに詳しい方教えてください!アサヒスーパードライって他のビール(…

ビールに詳しい方教えてください!

アサヒスーパードライって他のビール(スーパーで売ってる範囲で)よりも高いビール?普通?安い?

義母への母の日のプレゼントです。
何の種類が一番好きかは分からないですが、お酒が好きなのは知ってます!多分ビール?
前に遊びに行った時にアサヒスーパードライを飲んでたからそれのギフトにしようかなと思ったんですが、スーパーで売ってなさそうなクラフトビール飲み比べセットとどっちが良いかで悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラフトビール、結構好みが分かれるものが多いイメージなので、ビールを初めてプレゼントするなら、普段飲んでいるビールの方が無難かなあ〜って思ったりしました💡
ビールだけの中だと普通かなと思います!

ママリ

好き嫌いあると思うのでいつも飲んでるやつがいいと思いますー!
ビールに子供の写真とかで編集したラベル作って貼ってプレゼントしたことあります!

空色のーと

一般的なビールのお値段です!
クラフトビールは割と味が独特なので、ビール好きからすると好きなビールをプレゼントしてもらった方が嬉しいです🤭!!

もしくは、同じアサヒのブランドで高級ブランドラインを贈ってみるなども良いかと✨️

スポンジ

値段は普通だと思います。
好みわからないならクラフトビールはやめた方が良いですね。

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます!
クラフトビールはやめようと思います!
ビール飲めないし買わないので全然分からず助かりました😂

あと、アサヒのサイトを見てみるとスーパードライだけでも色々種類があったんですが、
①一度飲んでいるのを見かけた普通のスーパードライのみにするか(写真の一番上のみ)
②スーパードライの飲み比べセットにするか(写真の4種)
どれが嬉しいですか?
下3つはスーパードライの高級ライン?になるんでしょうか?