※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が朝に大声を出し、着替えや歯磨きをしないことに困っています。実家では静かですが、自宅ではストレスを感じています。どうすれば改善できますか。

毎朝息子6歳の子が、赤ちゃんみたいにギャーギャー言ってうるさいです!着替えも歯磨きの支度も全然しないし、言ったらギャーギャー言ってきます!
早よしてゆってたら!反抗してきて叩いてくるし
毎日ストレスです!治らんかな?実家におったら全然そんな事ないみたい!自分の家だとギャーギャーうるさいです

コメント

はじめてのママリ🔰

この間は疲れすぎてる中でそれやられて(ほぼ毎日やられてました) 本気で起こりました。怒鳴るとかじゃないですが、意地悪には優しくできない。私も疲れてるのに頑張ってる、そんな中こんな態度取られるならもういやになりそうだし、送り迎えももうできない。今は1人にしてほしいし触らないでほしい。それくらい嫌だと。何故叩かれなきゃいけないんだ。反省してほしい。じゃなければもう無理です。と。
そしたら優しくなりました。無理やり優しくされた感があるかもしれませんが母親も人間なので、やっぱり優しくされたら嬉しいし、大好きになるし、それを本人に伝えたところ今のところ3日意地悪と短気に気をつけてくれています。正解かわかりませんが、私は本当に助かりました。もう無理限界って感じだったので💦