ウノ
陰性なら妊娠していない可能性もありますし...
一概には言えませんが...
気になるならもうちょっとたってから検査薬してみてはどうでしょう?

あんこパイ
最近の検査薬はかなり
精度が高いのでほぼ、当たります。
でも、ほんっとに稀に、
妊娠してても陰性になる場合があるみたいですよ!

りんご。
そうですね…
また少し経ってからもう一回測ってみます。ありがとうございます!!

りんご。
なるほど…そうなんですね!
やはり病院の方が確実なんですかね…
ありがとうございます!

苺
体温は36.7以上ですか?妊娠されていれば36.7以上の高温が継続されます!まだ高校生というコトで周期が乱れることもあるかもです( ´ ▽ ` )私も10代は周期が安定しないコトが多々ありました!
今までは同じ周期できていましたか?

おまめねこ
生理周期が安定していて、毎月決まった日にちで生理が来ていれば予定日1週間後の検査結果は正しいと言えます。
もし生理不順なのであれば、思い当たる最終性交渉から3週間経った頃に再検査して下さい。
もし、排卵日がズレていたりすれば生理予定日は勿論遅れますし、そうなれば検査薬が正しいとは言い切れません。
生理不順でないのであれば婦人科を受診するべきです。

あいにゃん
心当たりがあって
遅れているのなら
まだ早かった可能性も
あります‥が
ただの生理不順の場合も
あります!いつも必ず
予定日通りきてますか?
そーゆー事を踏まえてから
検査したのであればまた
予定日から3週間後が
確実だと思います♡

りんご。
ありがとうございます。
私は元々平熱が36.8でわかりづらいんですけど今計ったら36.8でした…
そうなんですね!
今まで周期とか気にしてなくて、
だいたい1ヶ月くらい経ったし、
そろそろ来るかなーって
思うくらいに来てました…
妊娠と思い当たることが
なかったので不順とか気にせずって感じでした…

りんご。
なるほど…
ありがとうございます。
まず3週間経った頃に再検査してみます。それからまた考えて病院に行きます…

りんご。
なるほど…
必ずではないんですけど
この日らへんって思う日にきます
予定日から3週間後ですね!
ありがとうございます!

ta-ma-kei
私も検査薬フライングしちゃって、生理1日遅れてる時点でやったら陰性。15分くらい待ったらうすーく+がでてきて、「?」な結果でした。その3日後にしたらもっと濃く、さらに3日後にはハッキリと陽性でました。でもそれから産婦人科いっても胎芽が確認できるまでは子宮外妊娠かもしれないし、胎芽みえても次は心拍確認できなきゃ育つ妊娠かはわからない…とやきもきしてばっかりでしたよー。。ドキドキして落ち着かないけど、ゆったりした気持ちで待ちましょう(*^^*)
ちなみに友達は最初何度やっても陰性が続き、それでも生理こなくてかなり遅くに陽性でたそうですよ。その子ももう元気な一歳児です!
コメント