※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

1歳児にハチミツをどのように与えるべきか、卵アレルギーも考慮した方法について教えてください。

1歳児のハチミツ摂取の進め方どうやってましたか?
保育園通えてません。ハチミツ入りのパンから始めてみるとか聞いたことあるけど、近くのスーパー探しても見つからずです💧また、卵アレルギーなのでハチミツと卵がセットでパンに含まれてたりとかでした💧普通のハチミツを少しずつ毎日舐めさせたら良いのでしょうか?

コメント

まろん

うちは初めはヨーグルトに入れて食べさせました!
そのままでもいいし、牛乳に混ぜてあげてもいいと思います🤔

• るう

るう

そうやって食べさせてもいいですね♪
    度々で聞いてしまい、すみませんが、
    普通のスーパーに売ってるハチミツを毎日少しずつ量を多くしながらたべさせるんですか?離乳食でアレルギー確認する時と同じように??

• 1月30日
  • まろん

まろん

最初は少量にして、何ともなかったのでその後は何も気にせず食べさせてましたよ!

• 1月30日
  • るう

るう

ハチミツ怖いなーと思っていたので、アドバイス頂けてだいぶ気が楽になりました!ありがとうございます🌸

• 1月31日
スノ

うちはクリスマスの時に卵不使用のケーキ作ったのでその中にはちみつ混ぜて食べさせました!

• るう

るう

なるほど!ケーキ作って食べさせてるの素敵です💓
    その後も何回かハチミツ食べさせてるんですか?

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトに入れてました!

• るう

るう

なるほどです♪

度々で聞いてしまい、すみませんが、
    普通のスーパーに売ってるハチミツを毎日少しずつ量を多くしながらたべさせるんですか?離乳食でアレルギー確認する時と同じように??

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のスーパーのはちみつでした!
    離乳食とかみたいに、そんな毎日ちょっとずつとかしなかったです😂
    1回目だけちょっとあげてみて、なんにもなかったら、そのあとは普通にあげてました。
    はちみつなんでそんなにいっぱい使う事もないので考えた事なかったです🙏

• 1月30日
  • るう

るう

そうなんですね!買う場所も量も実際にやってる方のをアドバイス頂けて安心しました!!
    ありがとうございました🌸

• 1月31日