2歳後半、保育園の参観日でギャン泣きされ、心折れそうでした😭どうやっ…
2歳後半、保育園の参観日でギャン泣きされ、心折れそうでした😭どうやって割り切ったらいいですかね🫠我が子は、製作で配られた折り紙の色が気に食わなかったらしく、それでしばらく泣いてました。他にも1人、同じ理由で泣き続けてた子はいましたが、うちの子はギャン泣きがでかくて恥ずかしすぎてつらかったです。
これじゃなきゃヤダ!は普段そんなに無いのに、なんで参観日に限って?😭
雰囲気がいつもの教室と違うからとかは分かるけど、親としてはなんかもう居た堪れなくて帰りたかったです…。
普段は臨機応変にできるタイプの子です。こだわりが強いとかはあまり感じたことがなく、保育園でも指摘はありません。マイブームは人並みに、色々あるようではあります。(箸の練習がしたいとか、今はブロック遊びの気分だったりとか)
つい最近下の子が生まれて、赤ちゃん返りは少なからずあります。
指示はよく通るし、聞き分けはいい方です。
ほんと、なんでー?😭って感じです。
参観日って我が子を見る日であって、他人の目気にする事はないかもしれませんが、ああいった場でギャン泣きした時の対処の正解が分からないです。
対処法とか、いつ頃終わるとか、アドバイスいただけたら助かりす🥲
(育て方が悪いとか煽りコメントはお控えください)
- まる
はじめてのママリ
保育士をしてますが、普段へっちゃらな子でも保護者が参加する運動会などでは最初から最後まで泣き通す子が毎年1人、2人います!
練習では出来てたお遊戯など一切しません!が、保護者が来ると普段頑張ってるところ気が抜けて甘えたい気持ちが募っちゃうのかなーって職場では毎年微笑ましくみてます😂💕
コメント