産休育休中の保育園預けるのどうしてましたか?普段、週4パート、保育園…
産休育休中の保育園預けるのどうしてましたか?普段、週4パート、保育園は8時〜18時預けでお迎えは到着時間て感じです。主に17時30分くらいで、休日や習い事の時は早めにお迎えに行っています。
休日や産休預かり制限なしです。登園9時20分までですが、早起きリズムを崩したくないし、時間があるとコレでもかと言うくらいダラダラするタイプです。今年から年長、来年から小学生。朝本当に弱くて起きないし家の出発も毎日のように急かされて、怒られてます。それでもマイペースだからイラつきます。
2月から休み増えてそのまま産休はいりす。仕事の週2は、実母が保育園送迎。
朝のんびりスタートさせてあげて、はやくお迎え行くべきなんでしょうか。一緒にいるとどうしても余裕のない対応をしてしまう事が多く逆に保育園にいるほうが友だちといて楽しいんじゃないか、と思って
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産休から育休になったら預けられる時間短くなりませんか?
さや
産休に入ってからは8:30~16:30で標準時間でしたが短時間の時間に合わせて送り迎えしていました😊
出産の時から産後1ヶ月は朝は旦那の出勤時間に合わせて7:40くらい、帰りは実母に17時くらいに迎えに行ってもらってました!
産後2ヶ月までは標準時間で預けるのも可能でしたが、1ヶ月検診終わってからは私が送り迎えしていたので、また8:30~9:30に登園し、16時半前には迎えに行っています☺️
なるべく8時半過ぎには登園させてあげたいですが、私と下の子が朝弱いので、なんやかんや9時近くになってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
育休までは、今まで通りの預け時間でいいようです
育休明け4月で長女が小学入学、入れたら保育園の入園、私の復帰が全て重なります。朝弱すぎて本当に行けるのか心配で、考えすぎですかね?- 29分前
-
さや
うちも育休でまでは標準時間で可能でした🙌
小学校とか8:10には登校完了とかですもんね😥
産後は夜間授乳とこもあって寝不足で自分自身早起きして準備するのもキツかったので、逆に9時前くらいに登園くらいがちょうど良かったですが、最近は7時位に起きてなるべく出られる時は8:30位には家出るようにはしてはいます😭
これでも遅い方ですが😢
育休明け前数ヶ月くらいかけて生活習慣を変えていた方が、いきなり4月よりは楽そうです😥
私も育休明け前には6時半起き位にしなければなとは思っています😢- 23分前
はじめてのママリ🔰
産休中は今まで通り登園できても、育休に切り替わったら例えばうちの子の園では8〜16時の短時間保育になったので、朝は今まで通りでもお迎えは早く行かなきゃいけないとかになるのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
多分、育休になると時間短縮にはなるとおもいます。追加料金で延長保育できるらしいですがそれはしない予定です。
そうなるまで、どうしようかなぁと