※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃん指先火傷してしまったことあるママさん教えてもらえませんか?8…

赤ちゃん指先火傷してしまったことあるママさん教えてもらえませんか?

8ヶ月の息子が昨日、ストーブを触ってしまい、指先にやけどをしてしまいました。水泡がうっすらできてしまったので、皮膚科受診したところ、感染予防のため1日1回洗浄し、軟膏を塗ったあとにガーゼで保護、包帯を巻くように言われました。

今帰り道(おんぶ中)なのですが、包帯の上から舐め舐めしてしまっていることに気付きました笑😭
普段指しゃぶりはあまりしないタイプなので、これはガーゼ取ってるほうがいいのでしょうか、、💦
余計に不衛生になるのでは?悪化しないかな?と心配なのですが、、

同じような経験されたことある方、どうされたか、また経過がどうだったかを教えて欲しいです😭

コメント