はじめてのママリ🔰
今まで無かったのに入園して1ヶ月以内くらいで鼻水咳熱、ありましたね!
うちの子は体強いのかそこまで大きな病気しなかったですけど、4月入園してから3週間くらいでクラスの子半分以上休んでて笑いました😂
まま
月齢が低いほどもらってくる印象です💦
下の子が1歳半近くですが、結構な頻度で鼻水垂らしてます😂
大きな感染症は、もらってくるときともらってないときとありますね🤔
胃腸炎はもらってきたようですが、インフルはかかってません。
そしてわたしも夫も下の子の風邪をもらってしまい鼻水と咳がありますが、4歳の上の子だけなぜか無傷でめっちゃ元気です😂😂4歳にもなるとかなり免疫ついてきてますね😂😂
はるか
もらってきます😂
徐々に免疫ついてきて、感染症や熱なんかで休むことは少なくなりましたが、サボりのお休みは2ヶ月に1回ぐらいしてます😇
はじめてのママリ🔰
入園して2ヶ月間は洗礼ありませんでしたが、そこからアデノ、胃腸炎、溶連菌、インフルと色々もらいました(笑)
鼻水はほぼ毎日垂らしてそれがデフォなので気にならなくなりました(笑)
はじめてのママリ👧🏻
入園して一年は結構休んでました🥹
今は二年目になり休む事めっちゃ減りました👀
ままり
0歳クラスで入園した息子は生まれてから10ヶ月間風邪引いたことなかったのに、慣らし保育2日目でしっかり洗礼受けました😇
そこから2週間に1回は熱出してましたね💦
0歳クラス後半からは、今1歳クラスですが数ヶ月風邪引いてません!
コメント