2人目について2人目を考えてます。もちろん妊娠は奇跡なので選べません…
2人目について
2人目を考えてます。もちろん妊娠は奇跡なので選べませんが、もしできたら2学年差がいいなと思ってます。理由は歳が近いと同じ遊びができる、中学がかぶる(私自身兄と中学がかぶってたのが本当に心強かったので)です。
今月で1歳になった娘がいます。2学年差となると今年の5-6月くらい妊娠になります(うまくいけば)。
ただ、めちゃくちゃ悩んでます。娘が5月から保育園予定です。そのタイミングで妊娠したら暑い時期のつわり、保育園の洗礼が待ってます。それを乗り越えられる自信がありません。😭(1人目つわりかなりきつかったです) それともう一つ、入園までに断乳するのでそしたら自由な身体をしばらく楽しみたい気持ちもあります。笑
でも2学年差も諦めきれません。。夏前に向けて妊活するか悩みます😭
同じような悩みある方あった方、経験談でも良いのでお聞かせください🥹❤️❤️
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはみんな年子か2歳差の学年はそれぞれ2学年差です!1番上が春から小学生ですがわりとお金かかるので3学年差だと中学入学と高校入学で一気にやばいくらいかかるから2学年差でよかったと思ってます🤣
あと長男と同級生の子たち長女と同級生に妹、弟いる子めっちゃいるのでやっぱり2学年差って多いイメージです!
はじめてのママリ🔰
三学年差です!!
学年差とか気にしたことなかったですが、
受験が被るのは良かったかなと思います。2年連続で受験生がいるのはキツイので😂
コメント