入園についていくつか分からないので教えて欲しいです😭入園初日って慣ら…
入園についていくつか分からないので教えて欲しいです😭
入園初日って慣らし保育からでもお布団など荷物は全部初日に持っていきましたか?🥲
また最初は1時間からなのですが、水筒にお茶とかも入れてった方がいいですよね?😖
それと当日は行ったら教室まで連れてくって言う感じでいいのでしょうか..
今まで園で行ってる支援センターに遊びにはいってましたが、毎回副園長先生が出迎えててくれたので..入園となると勿論そういうのないでしょうし、、
上の子と下の子で教室が端と端の場合は片方一緒に連れてって、もう片方から教室に見送る事になるのでしょうか😭(そうなると荷物いっぱいだとバタバタになりそうで..)
- 🫶🏻(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
えちゃん
うちの園の場合はですが、
布団はお昼寝始まる頃に先生から持って来てね〜と言われてから持って行きました🙆♀️
その他普段の生活に使いそうなものは初日に持って行きました✨
うちの園は水筒いらないので持って行ってませんが、普段の生活で持っていくものであれば持って行った方がいいと思います✨
当日は先生が分かりやすいように入り口に立ってくれてるかもしれませんが、基本は教室まで連れていくと思います✨
うちも上の子と教室真逆なので毎週月曜日は荷物で手いっぱいです😹
🫶🏻
そうなのですね!!🥹
持ってくことにします!
やっぱり荷物いっぱいになっちゃいますか😂
詳しくありがとうございました!
助かりました♡