※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

他人の変化に気づく人と気付かない人の違いって何でしょうか?😂娘が赤ち…

他人の変化に気づく人と気付かない人の違いって何でしょうか?😂

娘が赤ちゃんの頃から月2ペースでうちに遊びにくるママ友がいるのですが、私がロングからショートにしても全く気付かないママ友がいます…笑

たまにしか会わないママ友、近所のコンビニのおじさんですら気づいたのに…😂

共通のママ友に仕事紹介して〜と言って、面接の日時まで決まっていたのに当日バックれたり、フェードアウトされたママ友にしつこくSNS使って連絡していたり…普段からけっこう自己中心的なタイプの子です😂

他人に興味がないのでしょうか?

コメント

ままり

他人に興味ないか、気づいてても別に指摘する意味がないから黙ってるとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

他人に興味ないのでわたしも他人の変化気づかないです😂笑
でも流石にロング→ショートは気づくかもです笑
でも気づいてもめんどくさいので言わないです笑

はじめてのママリ🔰

言わない=気づいてないわけじゃないと思います。
私は気づいてても言わない時もありますね🤔
他人にそこまで興味ないタイプだとは思いますが決して自己中ではないと思います💦
髪の毛がロングだろうとショートだろうとどっちでも良い‥みたいな。

似合ってるって思って言う時もあるし、切ったんだな〜と思ってスルーする時もあります😂
たまに会うママ友とか表面的なコミュニケーションとってる相手の方が話題にしやすいので言うかもです!

あかね

他人に興味無いとか関係なく髪切ってるな~とか髪染めてるな~って気づいてもわざわざ言わないです!
会話が続くような話題でもないので…