※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月なりたてです!離乳食について教えてください。お粥を全然食べ…

生後8ヶ月なりたてです!
離乳食について教えてください。
お粥を全然食べないので、炊き込みご飯風などを作ってみようと思っています。

・炊き込みご飯に魚や肉などのタンパク質を入れた場合タンパク質や炭水化物量など、どのようにグラム計算されてますか?
・おかゆは食べないけど野菜は食べる!場合野菜の量を増やしたりはされてますか?
・生後8ヶ月の赤ちゃんは離乳食どのくらい量食べてましたか?

参考までに教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

作り置きされてますか?そうしたら、タンパク質系を一食あたり例えばですが15gぐらいにして、1週間でそれを5回あげるとして、15g✖️5回分の量を入れていいのではないかなと思います!炊き込み系だと、最終的に混ぜてあげると思うので、大体均等になるように5回分分ければいいのではないかなと!
生後8ヶ月の頃は、
6〜7倍粥90〜100g
たんぱく質15〜20g
野菜類20〜30g
ぐらいあげてました!食べる方だったので、徐々に増やしていきました👍🏻もしお野菜食べるようでしたら、あげすぎには気をつけて30g前後ぐらいだったら大丈夫かと思います!消化不良起こして下痢とかになってしまったら大変なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り置きしてます!
    ありがとうございます!!
    それでやってみます!!
    色々教えてくださり助かります🙂‍↕️🙌🙌

• 53分前