コメント
tanpopopon
うちもそうでしたが、だんだんおっぱいじゃ寝なくなって、抱っこひもになって、今は疲れて眠くなってママ寝よーみたいな感じです😆
2児のママ
前までは昼寝も夜寝るときも
おっぱいが無いと寝てくれませんでした…。
今は断乳中のため泣きながら寝てます(・_・;)
おっぱいに執着すると
乳離れが難しいです(;´Д`)
-
ぷりん
泣きながら放置ですか?
抱っこやおんぶでゆらゆらしてますか??- 7月1日
-
2児のママ
泣いてる間は辛いですが放置で
泣き疲れて寝てくれます。
どうしても手が離せない用事の時だけ
おんぶしてます(^^)- 7月2日
-
ぷりん
うちのはヨダレを垂らしながら物凄い勢いで泣いて特に私が相手だと普通に1時間以上泣き続けるので放置は辛くてできません(>人<;)途中、過呼吸のようになるときは即、中止です(>人<;
ほんと難しいですよね( ゚д゚)、- 7月2日
奈緒子
うちもずっとおっぱいで寝かしつけしてましたが、断乳したらすぐにコロコロしながら寝てくれるようになりましたよー
-
ぷりん
何カ月で断乳しましたか?
すんなり受け止めてくれましたか?- 7月1日
-
奈緒子
1歳2ヶ月の時でした🐱
悲しいくらいすんなりでした😂
1日目はパパに抱っこされたまま20分くらい泣いて寝ました
2日目は少し泣きましたが添い寝で寝てくれて、3日目にはすんなり寝てくれました
それまでは眠くなるとおっぱい欲しがる感じだったので、あっけなくてびっくりでした😂- 7月1日
-
ぷりん
そおなんですね(>人<;)妊娠したから断乳されたんですか??
確かにたまにおっぱいあげない時間が長いとさみしくなったりします!!( ゚д゚)、- 7月1日
-
奈緒子
保育園が決まったので断乳をしました😃
いつやめるかにもよりますが、おっぱい飲むのもあと少しになると思うので、授乳の時間を大切に過ごして下さいね😌♥- 7月1日
ラレパ
うちも間もなく1歳なのでそろそろ卒乳考えてまして、どうしようかと思ってたところです…(T-T)
知恵がついてくると大変です。
自分でめくって飲んでくるので(ToT)
-
ぷりん
うちも8カ月ごろからめくるようになりました( ゚д゚)、
覚えだしたので頑張って寝かしつけさせればよかったのですが疲れてると乳が楽なので甘えすぎた結果です(>人<;)- 7月1日
♡じゃじゃ丸♡
夜中は添い乳ですが…
昼間はおっぱいあげて転がしてたら寝ます!
夜はおっぱいあげて、おしゃぶりしたら寝てくれます!
ぷりん
いつからおっぱいでは寝なくなりましたか??
tanpopopon
11ヶ月くらいから真っ暗にしたら寝るようになりました😆
その頃からあまり寝ないときは抱っこひもに使って、少ししたら抱っこひももやだー!ってなり今はごろごろして寝ますよー🎵
ぷりん
完母ですか?、みるくですか?
tanpopopon
完母ですよ!
ぷりん
私もそのような状態が理想です(>人<;)
何かコツとかありましたか?
tanpopopon
抱っこひもで歩き回ると寝ませんか?
それを繰り返してるとおっぱいじゃなきゃ!って感じでなくなりました😁
でそのうち、抱っこひもすると寝かせられちゃう❗って気づいたのかスッゴい拒否するようになって暗闇で一緒にごろごろしてたらいつの間にか寝てるって感じでしたねー🎵
それでも夜中は泣く度に授乳してましたが、1歳過ぎて活動が活発になったころ、たまたま3日くらい続けて児童館や支援センターに出掛けて昼寝も少なくてーなんて日が続いたら夜起きずの日が続きそのまま卒業されました😁
母は淋しかったですが😅
ぷりん
抱っこ紐つけても外にでれば寝ますが今は暑いのでなかなか寝てくれません…
すでに夜抱っこ紐でかなり拒否してます!
暗闇の中でゴロゴロしてても途中で泣き出して寝る気配なし…。泣
普段からよく夜七時以降に必ず夜寝が入ります。。
あやしも効かずずっと泣いて何もできなくなるのでおっぱい与えてますがそれがダメですよね。。
tanpopopon
9ヶ月なのでまだまだそれでいいと思いますよ!その頃はまだ寝るのはおっぱいでした⤴暗闇ごろごろなんて試しもしてないですもん🎵
意外と子どもって昨日まで○○だったのに!?え?今日はできるの?みたいなことありますし✨