夫と喧嘩をし、珍しく夫が昼ご飯を作った日(私は外出中)「ママのご飯は…
夫と喧嘩をし、珍しく夫が昼ご飯を作った日(私は外出中)
「ママのご飯は美味しくないんだー!」と子どもに言っていたそうで、それを子どもから聞きました。
子どもに、「ママのご飯美味しくない?」と聞くと
「美味しいときもあるけど美味しくないときもある」と言われました。
夫は普段、家事をしません。
私がいればご飯を作ることもほぼしません。
夫に言われたと言うことには腹が立つくらいで悲しくありません。
でも子どもにも美味しくないと思われてることにすごく悲しくなりました。
料理はとくいではありません。
平日も働いているので凝ったものを作れません。
たしかにレパートリーは少ないです。
育児向いてないなと思って悲しくなってきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
育児向いてないのは旦那さんで、ママリさんではないです。
子どもの前でママの悪口言うなんて最低だと思いました。しかも普段は家事しない奴が何言ってんの?でした
美味しくないなら食べなくていいってもう二度と作らないレベルです😇
( ̄^ ̄)ゞ
悲しくなる必要ないです!
仕事してるから凝ってるの作れなくて当たり前😙
私なんか今は仕事してないのに全然ちゃんとしたの作ってないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに土日は休みですけどちゃんとしたご飯作ってないです、、🥲
裕福な家庭だったら家政婦さん雇ってほしいくらいには家事全般苦手です。- 6時間前
yu
いくら喧嘩してるからってそういうことをこどもに言うのは無しですよね!!😤
お子さんの言う美味しい美味しくないは好き嫌いの話じゃないですかね😢
苦手なものだったらどう調理したって美味しくないと思いますし!
毎日ご飯作っているだけえらいし、お子さんもそんなお母さんを大好きなはずです🥰
-
はじめてのママリ🔰
好きな物でも美味しくない日もあるそうです、、🥲
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつでしょうか?
嫌いなものがある(ピーマンとか?)からそういったのかなと思いました😭
ママのご飯の何が嫌いだったの?と聞いてみてもいいかもしれないです😭
あまり気を落とさないでくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
6歳です。
好きな物でも美味しくない日もあるそうで、、
何が嫌いかまた聞いてみます🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の食べたいものの気分の時にそれが出てこない→美味しくない みたいな可能性はありませんかね🥺
私も子どもにえ〜これ〜?って言われる時あります😂
6歳なら食の好みの可能性もあると思います!
小1の子どもがいますが嫌いなもの(小松菜や菜葉系)は不味い!と言って食べないことあります😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにこれかー…って言われることあります😭
うちの子は小松菜やほうれん草などは好きなのですが、にんじん、ピーマン、ごぼうなどが嫌なようで…
たまにこの前まで食べてたのに!?って物も嫌い!と突然言い出したりします💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
下手な人ほどレシピ通りに作ってください!そしたら失敗しにくいです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。おっしゃる通りです。
- 4時間前
ママリ
悲しんでる場合ではなくて
レパートリーを増やしてみては??今の時代はレシピも簡単に見られますから、スマホで検索してやってみたらどうでしょうか。
影で色々言われてたことは嫌かもしれませんが食事はかなり大切です。
義母も料理が下手で
レパートリーもなかったので
夫はいつも隠れて家に帰る前にコンビニ飯食べたりしていたし
学生時代、幼稚園や小学校ではお弁当の日が見栄えも味も微妙で恥ずかしかった。
中学や高校では恥ずかしいことに耐えられないから
お弁当も作って欲しくなくて
いらないと断って菓子パンを毎日食べていたそうです。
大人になってからもその記憶がずっとのこっていて周りがみんなママの作る〇〇が大好物!とか言ってると羨ましくてたまらなかったと。
みんなのママは料理が上手でいいなとずっと思ってたと。
そのくらい食事って記憶に残りやすいので
今こそ料理をきわめてみては?🫡
手の込んだものじゃなくても美味しく作れたりレパートリーは増やせます!
はじめてのママリ🔰
普段作らない人から美味しくないって言われるとちょっと悲しいですね🥲
子どもはまだ好き嫌いを含めての美味しくない、もあるかもです🥺
調味料に合う食材や組み合わせを教科書通りにする(冷蔵庫の残り物で作ったりしない)
塩加減に気をつける
レシピ通りに計って作る
と凝ったものでなくても美味しくできると思いますよ☺️
私も料理得意ではないので毎回レシピみて作ってますが、自分が美味しい、食べたいって思うものや鉄板レシピがいくつかあると良いと思います!!
コンソメスープは野菜もとれて味の失敗も少なくて簡単なので超オススメです!
はじめてのママリ🔰
旦那に対してはその通りです。
その思いしかありません。笑
毎日外食してこいよ、と。