ケンカしたら話し合わずに黙り込んで会話がなくなる夫。会社から帰って…
ケンカしたら話し合わずに黙り込んで会話がなくなる夫。会社から帰ってきても黙ったまま。向こうに原因があるのにこちらから話さないと解決に向かわない。
そっちが悪いんだからそっちから働きかけてきてほしいのに。毎回そうでイライラするんですが。
子どもはまだ5ヶ月ですが夫婦に会話がないことに気づいてるのか私と夫の顔を交互に見ていました。嫌な雰囲気の中過ごさせてしまって申し訳ない🥲
子どものためにも早く仲直りしたいけど、毎回こっちからっていうのが癪で私も意地になってます…。
原因はとても瑣末なことなのに。
- ちど(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はどんなに喧嘩しても行ってらっしゃいとおかえりなさいは言うようにしてます。
仲直りというか礼儀とおもってやると気持ちが楽ですよ!
そしたら、大体向こうからあれ?許してくれた?みたいな感じです近づいてくるんですが、許してねーよ!ってなって話し合いして仲直りしてます笑
はじめてのママリ🔰
わかりますよー
うちはそう言う時夫を大きな長男だと思うようにしてます
しゃーないな〜こちらは大人だから譲歩してやるかーって笑😆
イライラするのもモヤモヤするのも嫌なので自分のためです!
ちど
お二人ともありがとうございます😊
私が勝たなきゃ!と思って意固地になってましたが、実母にもずっと話聞いてもらってると落ち着きました。実母もお二方と同じこと言ってました。
うちの母も皆さんも、子育てしながら父親も育ててるんですね。ケンカしても負けて勝つ、みたいなことですね。確かに、くだらないことでずっとモヤモヤイライラする時間がもったいないですよね。切り替え切り替え!!
やっぱり母親って偉大ですね!いつの時代も母親が家庭を回しているんですよね!
子どものためにも私もちゃんとした母親になりたいと思いました。心を入れ替えて太陽のような明るい母親になって明るい家庭をつくります☀️
本当にありがとうございました🥹
ちど
行ってきますも言わずにそそくさと出ていきました。行ってきます言えば行ってらっしゃいで送り出してあげたのに…。
はじめてのママリ🔰
ちどさんから言えばいいんですよー
うちもそそくさと出ようとしてますよ笑
ちど
そうですか。大人ですね。