※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナになったことある方お願いします🙇‍♀️下の子がコロナになりました…

コロナになったことある方お願いします🙇‍♀️

下の子がコロナになりました。
火曜日の朝方3時頃に発熱で、
9時半頃にはコロナの陽性反応が出ました。
そして金曜日の今日、先ほど上の子が
38度出ました…。

火曜日の朝学校へ行った後から
下の子と私とは接触はなしで
上の子は実家にいっております。
実家に行く前から
夜は1人で自分の部屋で寝るので
同じ空間では寝てませんでした。

上の子は今まで濃厚接触者に五回以上なって
検査して一回もなったことなかったけど…😭💭

やっぱり上の子もこれはコロナの可能性大ですよね😖?

コメント

ママリ

コロナの可能性もあるし、インフルエンザとか別の感染症の可能性もあると思います💦
小学校って保育園幼稚園みたいに消毒とか徹底されてないので、すぐ蔓延するしすぐもらってきます😭
息子の隣のクラスは一昨日と昨日、インフルエンザで学究閉鎖でした。

• ママリ

ママリ

私自身も、子どもたちもそれぞれコロナになったことありますが、感染した時期は別々で家庭内での感染はありませんでした。
    私がなったときは娘がまだお腹にいて、10日間隔離が必要とされてた時期なので一応隔離してました。
    子どもがそれぞれでなったときは隔離無理なのでしてなかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いまインフルのBが流行っているそうですね💦今季私たちの住んでるところはインフル全然流行っていなくて数えれるくらいしか出なかったみたいです!!
    息子の学校は今コロナとインフル出ていないそうなので、コロナの可能性高いですよね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう下の子はなったので、もし上の子がコロナだったらお家に戻して隔離はしない予定です😖
    妊婦さんでコロナになったのですね、、大変でしたね😭💦
    育休明け2日目で下の子がコロナになったので、上の子もとなるとまたしばらく休まないといけないのできついところです…🥺

• 1時間前