※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
ココロ・悩み

毎日、朝から晩まで、、おむつ授乳お風呂以外は抱っこ紐。さすがに10kg…

毎日、朝から晩まで、、おむつ授乳お風呂以外は抱っこ紐。
さすがに10kgの子を毎日これだけ抱き続けたら、身体痛くなりますよね!?

昨日思わず痛すぎて、家事をストップしてストレッチをしたんです。
それを見た夫が「そんなに身体痛いの~?笑 大丈夫~?笑」と。。
この言動にイラッとしました😭

夫には懐かず、夫が抱けば泣くしご機嫌で遊ぶことはないです。
たしかに平日の日中は仕事で疲れているだろうけど、仕事おわりに飲み会やら美容の予定をいれて、連続で遅く帰ってきます。
その間もちろんワンオペなので、娘を抱きっぱなしです。
そんなんで、上の言動ですよ?😭

夫の育児参加…何してくれているかな、、
“言えば”おむつ替えしてくれる。他思い浮かばない…

こっちは仕事休んで一日家にいるけど、ずーーーーっと抱っこにおんぶだから、休めないし、夜だって1時間おきの授乳。
おかげで体調崩すし。

悪気のない夫だから無性に腹がたつ、、

コメント

うさぎ🔰

私なら休日夫に子供押し付けてゆっくりします。
似たような経験あり、私も美容院行きたいから子供よろしくって伝えてさっさと出かけました。
子供が泣くのは日頃の行いが悪かっただけなので、夫が抱っこして泣いても私からは手伝いません。
土日の休みの日に連日体験させた方が良いかなーと感じました。

• すず

すず

回答ありがとうございます🥹
    やっぱりそうですよね。。
    連日体験しないと分からないですよね🫩
    家にいたら、いたで、わたしがトイレ行くのに置いてくと泣くので、夫が抱っこしてくれますが、トイレから出るとトイレの目の前で待ってるし…
    ため息出ます、、

• 2時間前
5FAMILY

毎日お疲れ様です。
第一子なら尚更、どんどんやらせないとやらないですし、お子さんも懐かないですよ!
男は、細かく指示していかないとできるようになりません。

一日の流れとかをかいて、土日全て任せてみてはどうでしょうか?💦
主さんが体調崩して入院とかなった場合どうするんだろ、、

• すず

すず

回答ありがとうございます🥹
    お互いに毎日お疲れさまです☺️

そうですよね、、
    他の方も書かれているように連日体験しないと分からないですよね😖
    それにしても、新生児の頃からピヨログで情報共有しているんですけどね😞💨

ほんとそうですよね!
    万が一わたしがどうしても娘と離れないといけない日が続いたらどうする気ですかね😂
    娘の数少ない服でさえも、どこに入ってるか分からないんですよ😂

• 2時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

情報共有見ていないと思いますよ!
    やっぱり言葉で伝えて、実際に体験しないとわかりません
    育児に限らずです。

ママじゃないとダメな時期ってあると思いますが、そんな時こそどうお子さんと接するかだと思います!女の子なら尚更、、これから大きくなるにつれてパパと話さないとかなってきちゃいますよ💦

• 1時間前