※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
子育て・グッズ

ちょっと愚痴らせてください🥹・夕方帰ってきて夜は晩酌するのはいいけど…

ちょっと愚痴らせてください🥹
旦那のことです🥹長文失礼します🥺
・夕方帰ってきて夜は晩酌するのはいいけどちょっと量が多い(普段はロン缶2本しか私が買わないのでそれだけの時もあるけど買い物に行かない日は旦那が自分で買ってくる)
これで最後と言いながらその後も飲む。
・バウンティーラッシュ?なんかワンピースのゲームをやってるんですが赤ちゃんを抱っこした状態でやってぐずってもそのまま、もしくはおもちゃ1つ与えるかTVでYouTubeつけて気を逸らす。
・旦那が休みの日、先に赤ちゃんを連れてリビングに行ってくれるけどオムツ替えるだけ。(外に出る出ない関係なくルーティーンとして起きたら着替えさせるのを知ってる)
・とにかく家事はしない。
・離乳食が2回食なのに土日は外に出たがるためお昼ご飯は強制的にキャンセルになる。
・自分が抱っこしても泣き止まないけど私が抱っこすると泣き止んで、それを見てパパはいらない?とかキモイ事言う。
・毎週土曜日の18時から本職とは別に居酒屋でバイトなんですが、たかが5時のためにほぼ1日体力温存のためか知らんけど寝ます。私もずっと飲食で働いていたので疲れるのは分かるけど1日中寝るのはどうなのって思います。しかもこの前は久しぶりの生理でビビるくらいの出血と腹痛でうずくまって痛がってたのに彼はドラマ見ながら寝てました😇蹴り飛ばしたくなる気持ちを抑えて抑えてひたすら耐えました😮‍💨

こんな状態で私は6月から仕事復帰で家事、育児、仕事とタスクが増えてそんな中2人目ほしいと言われても現実的に考えて私に余裕がありません。全くやらない世の中の旦那からしたらお風呂入れてくれたりミルクをあげたりするだけやってくれる方とか言われるけど私達2人の子供なのでぶっちゃけやって当たり前だと思ってます。そもそもやらない旦那は人間以下だと思ってます。普段の生活でなるべく平和でいたいので私はあからさまに機嫌悪くしたりとか怒ったりとかはしない様にしてますが、旦那は気に食わない事があるとばんばんに態度に出してきます😇いいよな後先考えずに自分の気持ちを優先できて😇って感じです🥹

コメント