※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかりんご
ココロ・悩み

赤ちゃんが熱を出しています。病院ではただの熱と言われましたが、心配です。何かアドバイスありますか?

生後三ヶ月。まだ、保険証の申請中で予防接種できてませんm(__)m仮のものも保険が社会保険なのでできず、、。話は変わるのですが、昨日私がでかけていて、次の日の朝に私自身が熱がでてました。赤ちゃんにもうつったのか、39度を前後して熱がでています(;_;)すぐに病院へいったところ、ただの熱で様子見といわれましたが、暑くて暑くてかわいそうです。不安もあります。こうしたらいいよ!などなんでもいいのでよかったらおしえてください!!

コメント

Any

赤ちゃんの冷えピタもありますよ!!!

あと水分補給です!
母乳でしたら欲しがったら
とにかくあげてみるとか白湯をあげるなどと…

M02

冷えぴた私も使います。

え、定期の予防接種の案内
市からきていないんですか?
無料のものは保険証は関係ないですよ?

yuuu33

うちの子も今熱です😣
かわいそうでできることならかわってあげたいくらいです😫
とりあえず水分補給と
両脇下に冷えピタはってます!

予防接種は保険適用外なので
保険証なくても大丈夫だとおもいます!

ななきち

それは心配ですね。
ママもとにかく水分(水やos1など)とって体調戻すのを早めてね。
熱あるときはあたためがちですが、いつもより涼しい格好させてと病院で言われました。
保険証ない生後9日で受診&入院した経験あります。
保険証申請中でも大丈夫だと思いますよ。
ママがいるだけでベビーちゃんは安心だと思います。
グズってるかもしれませんが、ふぁいとー!