※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

どういう内容の子育て支援(保育園や幼稚園)だと遊びに行こうかな〜と…

どういう内容の子育て支援(保育園や幼稚園)だと遊びに行こうかな〜となりますか?
またこういうのがあったらいいなと思うことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児の集まり、など年齢や発達で分けられている日があると行きやすいです!
うちの自治体には0歳が集まる日は助産師さんが必ずいるのでよく相談してました!
保育園内にある支援センターに子供たちよくお世話になりましたが、
やはり低月齢だと子供が積極的におもちゃで遊べるわけではないので手形やベビーマッサージのイベントの日を狙って行ってました。
あと、身体測定も!特に身長は1人だと測りにくいので産院にある身長計で測定してくれる支援センターは行ってました!
あと園庭開放!公立の保育園、幼稚園で土日も公園として開放してくれたらいいのに、、思います😂あー、せっかくの公立の広い園庭が土日勿体無いと思ってます😂
なんか、行った方が得だよね!
みたいな感じの子育て支援なら行きやすいです、、
ズレた回答ならすみません💦