※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が意味ありげにパパと言い始めた…前からバイバイとパパが混合してお…

子供が意味ありげにパパと言い始めた…
前からバイバイとパパが混合しており何かを求める時もパパパパと指を刺したりしていました。
最近はパパを見てパパと言い始めた?!疑惑が大きくなってきて嬉しいのか寂しいのかという気持ちです😂

離乳食作ってるのもご飯食べさせてるのも私。
困ったりグズったりしたらママママ連呼して泣き叫んで収めるのも私。
この時のママママはママの意味を成してるのかはよく分かりませんが、悲痛な叫びやギャン泣きは私が抱っこすると治ります。
時間ができたら遊ぶのも私。

なのに!笑
機嫌がいい時にはママと発したことはない〜😂
1番安心できる場所になれているのは嬉しいけど、私もママって呼ばれたいな〜

みなさんはママとパパどっちの方が早く言葉が出ましたか?

コメント

🤍

同じくです!パパは言いますが、いまだにママは一回しか言ってくれたことがありません🥹笑

私のことは自信満々に「アッパー!(アンパンマン)」と指差されます😂

泣きつく時は、まんま〜!と言ってくる時はありますが、まあパの方が喋りやすいよな!と思うようにしています🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!泣きつく時はそれっぽくなるんですよね〜😂

なんだかんだアッパーもかわいいですね😆💓

私もパよりもマは難しい!!と思い込みます!笑

• 1時間前
ママリ

我が家はママでしたが、

保健師さんから、より多く耳にした言葉を発したくなると聞きました!

普段ママと過ごす事が多い

パパもうすぐ帰ってくるよ〜!
パパお仕事だよ〜!
パパにも見せてあげようね!
と大好きなママの口からパパという単語を沢山聞く。

よりたくさん聞いた言葉を言いたくなる

ママより先にパパと言う子がわりと多い

と教えてもらいました😌
そう教えてもらったので、我が家ではママだよ〜!ママも嬉しいよ〜!
とママアピールを強めにしていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!!
    確かに育休期間中はよく
    パパ帰ってくるかな〜
    パパが好きなパン探そう〜
    パパの〜

と話しました!!笑

私も会話にママをもっと織り交ぜて行きたいと思います!!

• 1時間前