※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
サプリ・健康

食べ物アレルギーあるけど気にせず食べ続けてる方いますか🫠?症状はどん…

食べ物アレルギーあるけど
気にせず食べ続けてる方いますか🫠?

症状はどんな感じですか?
・食べ続けても症状は同じ!
・症状酷くなった、緩和された!
・違う症状がでるようになった!
・毎回症状違う!
など教えて欲しいです😫

コメント

ma

検査したわけではないですが、口が痒くなるタイプのキウイアレルギー?で、
頻繁ではないですが、好きなのでちょいちょい食べてたんですが、
息子に初めて食べさせる時に、ちょっと久しぶりに味見がてら食べたら喉まで腫れて怖かったです💦

1回キウイが乗ってたケーキを避けて食べたのに口の中が痒くなって、喉も腫れてきたのでダメになったパターンだと思います🥲

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

頻回に食べてるわけじゃなくて、悪化した感じなんですね🤔
    好きなものがなるってほんと嫌ですよね😭
    物自体食べなくての喉の腫れは怖いですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小麦とパイナップル(レベル2)えびとごま(レベル5)、バナナ(レベル3)があります
小麦とパイナップルは触ったり食べるのも蕁麻疹と酷い痒みが出ますが好きなので気にせず食べます笑
えびとごまは小さい時から数値上いちばん酷いレベルですが特に自覚症状ないので気にしません
バナナは元々好きではないので控えてます。食べると口や鼻、喉が痒くなります

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

数値高い方症状軽いって謎ですよね😂
    私も同じ感じなので、結局摂取してから判断って感じです😂
    けど蕁麻疹出るなら驚かれそうですね😳
    私は今回は口などの痒み、今回は肌荒れ、今回は咳など症状も必ず同じとは限らないんですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

酷くないけどえびアレルギー?があります。

体調が悪い時などに食べると症状が出ますが、毎回症状は違います😣
口が痒くなる、ブツブツができる、肌が荒れる、じんましん…など💧
息子にはないのでたまにサラダに乗せたり主人が好きなアヒージョにエビ入れますが触った手も荒れたりします😱

外食などでどうしても食べたいものに入ってたり子供の食べ残しなど、よけるの面倒だな〜って時は食べちゃいます💭(笑)
が味もすごく好き!ってわけじゃないのでわざわざエビ入りのものを選んで食べることは少ないです!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

毎回症状違うんですね!!
    私もなんです😂😱
    けど周りにそんな人いなくて、自分でも「私はアレルギーなのか?」とか疑心暗鬼になってました😂

家族が好きで自分が興味ないパターンも大変ですね😳
    旦那さんに作ってもらいましょう😂

• 1時間前