子供のアレルギー子供が2人ともそれぞれ犬、犬+猫アレルギーです。今7…
子供のアレルギー
子供が2人ともそれぞれ犬、犬+猫アレルギーです。
今7歳5歳ですが2歳くらいの時に2人とも義実家にてアレルギー発症しました。
私の実家も犬(トイプードル)を飼っていますが私たちが行く際には2階の部屋に連れてってくれて子供たちも落ち着いて過ごせるようになりました。それでもソファーぴょんぴょんしたりすると目が痒くなったりたまにしてますが…
ですが義実家はゴールデンレトリバーを室内飼いで遊びに行っても普段と何も変わらずの対応で部屋だけ変えていただけないかと言っても無理なのよねぇと💦それ以上言うと来なくていいわって言いそうなお義母さんなので言えず💦
犬猫は私も大好きなので本当は子供にも触れ合って欲しいのですがアレルギーじゃとても無理なので諦めました😩
同じような方、どうしてますか??
- ひ(1歳9ヶ月)
コメント
2kidsママ
友達のところは薬飲んでますよー☺️
いちご🍓
トイプーは毛が抜けにくいけど、ゴールデンは抜け毛もすごいからそこも違うかもです🤔
犬アレルギーでもトイプーは大丈夫って方周りにも多いです💦
-
ひ
やっぱりそうですよねぇ💦
トイプードルでも反応少し出ちゃうのでゴールデンは確実にですよね😭
難しいとこです( ˘•ω•˘ )- 1時間前
ひ
薬飲んでます🥺それでもやっぱり義実家では悪化してしまいます💦
2kidsママ
トイプーは抜け毛がほとんどない犬種ですが、ゴールデンは抜けるのでトイプーよりアレルギー反応は出やすいと思います🙄
ただ、犬を飼ってる側からすると家族の一員なので、部屋を変えて欲しいと言われると良い気はしないと思いますね、、
ゴールデンの子にお洋服を着てもらうとかしかないかなと思います🥺
ひ
お洋服は知りませんでした!参考にさせていただきます🙇♀️