コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく陣痛中は鼻から吸って口から吐くことを意識して、息を吐く時は目を開けてお腹に向かって吐いてました!
はじめてのママリ🔰
自分が痛い痛い苦しい苦しいになってると、お腹の赤ちゃんも苦しくなってしまってかわいそうなので、とにかく呼吸を意識です!
今自分が痛いってことは赤ちゃんも頑張って狭い道通って出てこようとしてるんだ!!って赤ちゃんの方に思いを馳せるのおすすめです😊
後はどんなに辛くても苦しくても永遠には続かなくて、ちゃんと終わりが来るから大丈夫!っていうのも自分に言い聞かせていました!
-
ママリ
いいこと聞きました!ありがとうございます!
赤ちゃんを思っての出産がだいじなんですね!
ありがとうございます😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに酸素届けてあげられるのはママだけですからね✨
赤ちゃんが自身が、よし!外に出るぞ!ってならないと陣痛も始まらないので、外に出てくるのを呼吸でサポートです😊
ママと赤ちゃん一心同体の共同作業、応援しています!!- 1月29日
-
ママリ
そうですね!酸素がいかないと可哀想ですよね😢
一緒に頑張ろと声をかけてその時が来たら頑張ります!- 1月29日
ママリ
やっぱり呼吸がとにかく大事ですよね!
未知の痛みにパニックにならないように頑張りたいです
はじめてのママリ🔰
大事だと思います!
1人目無痛で、2人目も無痛予定でしたが麻酔処置が間に合わず、急遽自然分娩でしたが、正直呼吸を意識してなかったら自力で産めてなかったと思います🥹
あと陣痛中の合間も気絶するように寝て体力持つようにしてました!
未知の痛みですが、下の方もおっしゃる通りいつか終わりはくるので、きっと大丈夫です☺️
陣痛がくるまで身構えず、なるべくリラックスしてゆっくり過ごしてくださいね🥺
応援しています!!