※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のストレスでしんどいです😣話聞いて欲しいです。仕事復帰してから3…

仕事のストレスでしんどいです😣話聞いて欲しいです。
仕事復帰してから3ヶ月経ちました。

・時短を取ってますが、仕事が終わってからもやり終えてない仕事のことを引きずってしまいます。復帰前と同じ部署なのに、仕事の感覚が取り戻せず仕事終わりに本を買ったりして調べたりしています。いつまでこれをしたらいいんだろうとしんどくなります。育休中に入ってきたバリバリ仕事する中途採用の方にバカにされている気がします😢

・短い時間で必死に仕事をするので雑談をせずに仕事してたら、チームの人と距離が生まれてしまったような気がします。気にしすぎかもしれませんが、そのせいで質問もしづらいです😢
今日も、私がパソコンで調べられるのに、私が口挟むの違うかな?って迷っていたら私を飛び越え隣の人に聞いていて😢
避けられてる…?

辞めたい、辞めてあまり人と関わらない負担のない仕事したいです😢
そんな気持ちになったことありますか?
結局、転職されましたか?

コメント

⭐︎27⭐︎

同じ感じで居場所がなくなり
会話もなくなり自分の存在って何?と思うようになりその環境から離れました。
去年5月に転職し、人間関係が良く楽しく働けています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです、居場所無い感じがすごいします😭!!
    転職されたのですね。転職先の選び方ってなにか気をつけたこととかありますか?
    差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに転職先はフルタイムですか?パートですか?

• 1時間前
  • ⭐︎27⭐︎

⭐︎27⭐︎

どうせ働くなら単調な興味ない仕事より自分がやってみたかった職で探しました!人間関係は働かないとわからないから疲れてしまう前に色々合うところを探す、と決めて探しました!

フルで働いてましたが、やはり子どもが小さいので体調不良が続き、移り、働けたもんじゃなく、パートにしました!
    今タイミーがあるので単発で行き、内情を知るのもいいなぁ!と思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️!

確かにせっかくなら自分の興味あるもののほうがいいですね。
    人間関係が今より悪かったら…と転職する決意が出ないのですが、はじめから色々探そうという気持ちでスタートするっていう方法もあるんだなぁと思いました。
    タイミーで内情知るのいいですね💡

色々教えて頂きありがとうございます。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

ただでさえ仕事と育児の両立で時間に追われているのに
無駄なストレスに耐える必要はないと思います。
すぐに退職し働くママとして働きやすい職場へ転職が良いと思います!

私は今育休中ですが、育休明けそのまま退職し転職する予定です。