※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

宮城県仙台市で無痛分娩または和痛分娩を経験した方はいらっしゃいますか?痛みの程度や計画分娩、夜間の麻酔について教えてください。

宮城県仙台市で無痛分娩または和痛分娩した方いらっしゃいませんか?
痛み具合と、計画分娩だったかと、夜間の麻酔できたか教えてもらいたいです!🥺🙏
よろしくお願いします😊

コメント

ママリ

メリーレディースクリニックにて無痛分娩しました✨メリーは計画無痛なので、予定している日より早く陣痛破水があると自然分娩になります💦(無痛は1日1人なので対応ができないとの事)

無痛分娩、普通に痛かったです!笑
というか痛くなってきて「麻酔追加してください」と言ってるのに先生が「麻酔入れすぎるとお産の進みが遅くなる」とか「完全に痛みを取ることはできない」と言ってなかなか追加してくれず😭でも高いお金払ってるので強めに「追加してください!」と言いました。
分娩室に移動してからは普通に自然分娩かと思うくらい痛かったです😢あとは赤ちゃん産まれてからも預かってくれないし、私は次はここでは産まないです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なんとなんと!!まさにメリーにしようとしていたところでした!!メリーさんはママリでは痛みなかったって人が多いので完全に安心してましたーー!!
    麻酔追加してくれないのはきついですよね😭
    赤ちゃん産んでからも預かってくれないのもきついです😭
    ご飯はおいしかったですか?
    ちなみにママリさんなら次産むとしたらどこがいいとおもいますか?
    あと周りの方でどこか無痛分娩したってかたのレポもわかったらおしえてほしいです!!🙏

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

T'sレディースクリニックで無痛分娩しました!

計画分娩は可能でした!ただし日付は選べないのかなぁ…という感じでした。(休診日に入院→翌日出産※人手が確保できる日に出産日を当てているようです)また、計画日前に陣痛が来た場合は無痛の希望に添えない場合がある!と言われました。

出産当日朝から促進剤+無痛処置をして、痛くなってきたら麻酔を足してもらい8センチくらいまでは強い生理痛くらい?の痛みでした!

ただ、破水してからものすごく陣痛が強くなり、麻酔が全く追いつかず、痛すぎて、立ち会ってくれた夫ともまともに会話できず、痛い痛い騒ぎながら出産を終えました笑

事前説明で「全く痛みがなくなるので、モニターを見ながらいきむようになります!」「無痛であまり痛みで苦しんだり騒ぐ人はいないです」と言われていて安心しきっていました笑。めっちゃ騒いでしまいました笑。

そしてお金がもったいなかったとしばらく凹みました🥹

本当はメリーレディースクリニックさんで無痛分娩をしたかったのですが(完全無痛に近いような口コミが多いので魅力的でした)距離的に遠くて諦めて…だったので、しばらくはメリーで産んでいたら全く痛くなかったのかなぁ…と考えてもどうしようもない事を日々思いもやもやしていました💭

上の方のコメントを拝見して、メリーで産んでも痛かったかも…と思えてちょっと楽になれました🥲

麻酔の効きにくい体質?とかあるのですかね…

公済病院は麻酔科の先生がしっかり麻酔管理して下さり痛くない!って聞いた事があります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    すごく参考になります!!
    T'sレディースクリニックさん性別教えてくれないとあったので不安に思ってたんですけど性別って教えてもらいましたか?
    あと、無痛分娩もその人によってできる!できないを先生が決めるって口コミ?があって実際そうなのでしょうか?どうしても、無痛分娩(和通)にしたくて初期の方に予約しないと埋まってて予約とれないとおもってたのですが何週くらいで無痛の予約とりましたか?
    でもでも8センチまで無痛だったなんてすごく神のようです!私は3センチからずっと痛かったので😭
    実は公済病院が夜も麻酔?してくれるとのことでいいなっておもってたのですが公済病院の無痛分娩についても知ってることあったら教えて欲しいです!
    あとT'sさんの無痛分娩以外の感想も教えて欲しいです!赤ちゃんの産後預かってくれたとか助産師さん厳しかった優しかったや、ご飯美味しかった!や検診の待ち時間についても教えて欲しいです☺️たくさんの質問になってしまいましたがなかなか産院について聞ける方がいないので教えていただけたら嬉しいです!どうぞよろしくお願いします!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私で良ければ何でも聞いてください!

T’sは経産婦であれば性別教えてくれます!ただ、教えて貰えるのが7.8ヶ月あたりだったと思います笑

無痛分娩については私も先生から反対?されたらどうしよう…と思いながら聞きました。兄弟がいるので計画で無痛分娩をしたいと聞いたところ、あっさり「いいよ〜!いつにする?」という感じで決まりました😂しかも無痛にするかずっと悩んでいて、8ヶ月の時にダメ元で聞いた感じでした笑

持病があったり、初産婦さんだと無痛は断られる場合もあるようです。

3センチから痛かったのですね…😭私も結構痛くなる時もありましたが、伝えるとすぐに麻酔追加してもらえました!最後は普通分娩と変わらなかったですが、それでもまだ麻酔があって良かったのかもしれません🥹

Google口コミだと良くない意見も目立ちますが、助産師さんも先生方もみなさん優しく親切でしたよ!ただ、産まれた数時間後からすぐ母子同室なので結構しんどさはありました…。あまりに赤ちゃんが泣き止まない時に「おかあさん大変だと思うから預かるね!少し寝てね」と声を掛けてくれたスタッフさんもいました。その他は自分からはなかなか声を掛けづらくて言えなかったのでずっと赤ちゃんと一緒に過ごしていました💦そのお陰もあってか母乳育児は軌道に乗りました。飲み取り足りない時はミルクも足して貰えます🍼

オムツは股関節脱臼防止のために布オムツなので、余ったオムツを持ち帰れるとかはなかったです!

食事はどれもおいしいです!夕飯の時に夜食のお菓子も付いてきます🍪食事の時は基本預かってもらえてゆっくり食べられます😋

検診の待ち時間は1時間くらいでしょうか…。分娩が入ると診察が止まってしまうので、都合の悪い人は受付に伝えて別枠に変えてもらえるみたいでした!

公済は噂で聞いた程度で、全然お答えできる情報がなくすみません😭

RITZ

T'sレディースクリニックについて、一点お伝えしたいです。
今年の6月から分娩を取り扱わないことになりました。
実際、計画無痛希望で通っていたのですが、突然そう言われて転院を余儀なくされました。
なので、今から分娩先を検討される際はT'sは残念ですが対象外となります。