子供が1ヶ月前に落としたと思っていたシール帳、一緒に遊んでいた友だち…
子供が1ヶ月前に落としたと思っていたシール帳、一緒に遊んでいた友だちに盗まれてました…
中身は行方不明、本体は違う友だちに勝手にあげてました
盗んだ子をA、それを譲られた子をBとします
A(A母親も立ち会っていた)に話を聞きに行くと、知らない。シール帳はBがもっていた。といっており、そのままB(B母親も立ち会い)の家に行くとシール帳本体がでてき、Aからもらった、と。
大量にあったシール、台紙は行方知れずです。
2時間前に発覚しAとBに話を聞きに行ってたので、ここからは何もできていません。
1番腹が立っているのが、娘がシール帳を無くした時にAとBが一緒に遊んでいたのでラインで見ていないか?聞いたけどしらない、ごめんね🙏って返信が来てたし、次の日直接聞いても知らないって言い切られたこと。その後も普通に仲良く公園や学校で遊んでいたこと、盗んだAはおそらくいろんな子に娘のシールを配りまくっていたこと。(娘の仲良い子たちが娘が持っていたシールを持っており、娘は疑いもせず私も持ってたー!となったようです)今日A話に行った時に、娘が疑ってごめんね💦と最後に言ったのにも関わらず、最後まで自白しなかったこと。怒りがおさまりません。
明日担任の先生に話をするのと、もう一度Aの家に話を聞きに行こうと思ってます。
みなさんならここからどう行動しますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
担任の先生、関係なくないですか??
私ならもうAとB同時(保護者付き)に集めて話を聞きます。Bの証言があるのでAは嘘をつきにくくなると思います。
てきと〜母ちゃん
担任の先生は関係ないんじゃないかな…と思います。学校での出来事ではないですし、学業に必要な物でもないですし💦
とりあえず既にAとB両方の親が自分の子の言い分(A子はB子がシール帳を持っていたと言っている。B子はA子から貰ったと言っている。)を知っている状態になっているのであれば、A親子とB親子そして自分たちで集まって話しますかね〜。
-
ママリ
担任に報告する理由は上で言ってるので読んでいただけたら幸いです🙏
どう召集したらいいですかね…こんなトラブル初めてで何もわからず…- 1時間前
ママリ
私の父が同じ市内で教員をしており、いまいろんな小学校でシール関係のトラブルが多発しており、問題になってる。教師もこのようなことは把握しておきたいから担任に言った方がいいと言われたので、このような判断になりました💦
AとBを集めるのが1番だと思うのですが、どうやって集めたらいいんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
把握なので事態が解決した後でも十分だと思います。
揉めていると保護者から言われたら介入せざる負えない教師もいると思います💦
両方の保護者にAとBと我が子の認識に相違があって詳しく聞かせて欲しいから時間をくださいと言います。
ママリ
なるほど…参考にさせていただきます。
ご意見、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
無事解決しますように!!