※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が苦痛すぎる...今7ヶ月の男の子を育ててます。1回食の時から食べ…

離乳食が苦痛すぎる...
今7ヶ月の男の子を育ててます。
1回食の時から食べてる途中に大泣きして
全然食べなくなって中止にしてミルクあげてます。
2回食になってからもそれが続いています。
毎日大泣きされてイライラしてしまいます。
旦那や母があげる時は泣かないで大人しく
食べてるのですが、それを見てるとめちゃくちゃ
悲しくて余計に離乳食をあげるのが嫌になります。
こちらの不安とかイライラを感じとっちゃうみたいな
記事を見たことあるのですが、どうしても泣かれると
イライラしてしまって涙が出てきます。
こんなすぐイライラしてしまって、自分みたいな人が
親になって大丈夫なのかと余計不安になります。
同じような体験されてる方がいたら
乗り越えられる方法とかあったら教えてほしいです💦
何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

YUKI

うちの子も全然食べずでかかりつけにも離乳食頑張って(これって人によってはへこむやつですよね 笑)って言われてました!泣きはしないものの口が開かないからタイミングみて口に運んで‥すごい時間がかかってて嫌でした🤢
食べないくせに「ブー」とかされて割と本気でイラッとしたこと何度もあります。
けど、気づいたらよく食べるようになってました😂

自分の時にだけグズグズされるとへこみますよね。それに対しては
お母さんに思いっきり甘えてるんだよ、そういう態度でも大丈夫って思ってるってことだと言われたことがあります。

イライラはホルモンバランスもまだあるでしょうし、寝不足も相まってしんどいしわかるよーって気持ちです。
頼れるものは頼ってたまには休んでください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食べてくれないとほんと嫌ですよね💦
    イライラしちゃって自分は悪いとずっと
    思ってたので、安心しました😣
    話聞いてもらえて気持ちが楽になりました!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは本能的にママが安心できる人とわかっているから嫌なことは拒否するし泣いて甘えたりするけど、パパやおばあちゃんなどは安心できる人に含まれてないから危険と判断していい子にするみたいな話聞いたことあります!私も同じことで悩んだし、それにめちゃくちゃ救われました。

うちの子も離乳食を全く食べず、10か月ごろまでほぼミルクでしか栄養とってません!が病院の先生にもそれでいいと言われたし、苦痛なら相談したりしてもっとお休みしていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママだと認識してもらえてるってことなんですね!嫌われてると思っていたので安心しました😣
    ミルク離れできるかの不安もあったので、お話聞けてよかったです!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
初めてのママリ🔰

悩まれるということは、しっかりお母さんされているということだと思います(^^)
わたしも沢山の事にイライラして怒ってしまいますが、泣く以外の方法で伝えられないと思うとしょうがないですよね😭

泣いている時はこっちが諦めて相手にしない。って方法が取れる時はそれが一番楽です😂
離乳食を一口でも口に入れてくれて、2回食目は二口…みたいな少しの進歩でもあればokとすると、少しお母さんの気が楽になるのなら地道に少しづつの進展でもいいのかなと🥹
食い付いてくれるような好みのおかずが見つけられるといいですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、一口でも食べたらおっけいって気持ちでいけたらいいなと思います!こんな母親で大丈夫かと不安だったので、お話聞けてよかったです!
    ありがとうございます😭

• 55分前