※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

息子が公園で他の子どもたちに声をかけるのをどう対応すべきか悩んでいます。無表情のママたちの反応も気になります。皆さんはこのような場合、どのようにしていますか。

どこにでも入ってく息子😢公園とかでグループで来てるママたちの子どもは、その子ども同士で遊んでる事が多くて‥
その中に息子がズンズン入っていって「あそぼー」って声掛けちゃうのが嫌です😢
案の定「今オレたちで遊んでるから来ないで」って言われます😂
そのママたちも見てるけど、無表情です😐
でも子どもはママたちなんて関係ないから私は止めたくないんですけど、息子も2回くらい声掛けちゃうからお菓子とかで釣って帰るか、離れさせてます。

私の対応で合ってますかね?💦
みなさんこういう時どうしてますか?
私も息子も、逆に他の子が来たら一緒にみんなで遊ぼー!って言うタイプなので息子は「なんで入って遊んだらダメなの?」って思っていると思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうな子はほっておいて、あんまり入らない方が良さそうだなぁ、親御さんもいるしって場合は気を逸らして場所を変えるかもので釣るかしてその場から離れたりします。
あとは1人で遊んでる子とか見つけて、あの子に声かけてみれば?と気を逸らします。大体の場合あそぼー。うん、あそぼで友達ができます。
大きくなると恥ずかしさが出てきて声かけることもへるし、声かけたとしてもどこでも友達できちゃうので、長所と言えば長所だと思います。親の判断と見えないコントロールが重要になってくると思います。

• ぴー

ぴー

ご回答ありがとうございます!
    様子を見て、離れた方が良さそうであれば上手くコントロールが必要になるんですね‥💦
    ありがとうございます☺️

• 1月29日