同じ週数の方、食事内容について相談中。朝はお茶漬け、昼は麺類、夜は母の料理。夜は必ず吐く。栄養を考えゼリーも検討中。
同じ週数くらいの方、ご飯何食べてますか?😰
朝はお茶漬け、
お昼はその日の気分によってですが大体麺類、
夜は実家にいるので、母が作るご飯です。
夜ご飯、必ず吐きます(+_+)
朝もたまに吐きますが、お昼は吐かなくなってきました。
食べる量も少ないですが、味覚が変わってご飯を美味しく感じません(お母さんごめん!)
もう胎盤も出来てるはずなので、少しでも母が作るご飯で栄養を、と思って食べるのですが、もう吐くんならつわり中はゼリーとかの方がいいのかなと思い始めました(^^;)
- チューリップ(6歳, 8歳)
コメント
どんぐり
朝はお米、昼と夕はするっと入る麺類などが多かったです。私も最近まで夜ご飯は大抵吐いてしまい、翌日も胃痛であまり食が進まない。という悪循環でした。そのため、ポカリ(糖分を考え、イオンポカリの方)やOS1を飲んでました。OS1が美味しいと感じる時はよっぽど脱水なんだな。と思ってました。少しでも悪阻落ち着くと良いですね。
チューリップ
夜気持ち悪くて眠れないことが多く、吐いたらすっきりして?疲れて?眠れるようになります。
夜も軽めにしておいた方が良さそうですね😞
OS-1は普通のお水とどう違うのですか?(>_<)
どんぐり
飲む点滴みたいなもので、電解質バランスを整えてくれるみたいです👩あまり美味しくはないですが、もし機会があれば試してみて下さいね。
チューリップ
美味しくないんですね(゚ロ゚)
でもどんなんだろうと興味はあったので旦那に買ってきてもらおうかと思います(^○^)
ありがとうございました🙇💕