コメント
あいり
平日は買い足す食材があれば、〜1,000円くらいでしょうか🤔
ここ1週間は平日にお金使っていないです😅
ママリ
基本的に週一回の買い物で、日用品、お酒、外食やママ友のランチ代なども考えると5000〜2万円ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭
- 1時間前
-
ママリ
主人からは月8万貰って、やりくりしてます。
オーバーする月や、外食は主人が出す日もあります(^^)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
8万でやりくりしているの本当にすごいです、、!!
- 1時間前
まむ25🌻
食材以外でならしょっちゅう衝動買いで細々したもの浪費してしまってます💦
先週はわざわざ買わなくてもいいのに一目惚れした布団カバーや枕カバーを新調して今日はしまむらで昨日発売のキティ5000円、チョコレートに1600円、百均で600円使ってしまいました😅
お店にいくから欲しくなって買ってしまうので極力行かないようにしてますが買い物がストレス発散にもなるのでついつい行ってしまいます😂
ノーマネーデー意識しないと小さい額の積み重ねで浪費が凄いことになります🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もです😭
ちょこちょこおやつ買ったり、ふらっと出先で目に付いたもの買い物してしまったり、ちりつもで結構出費あるなぁと思ってます💦- 1時間前
-
まむ25🌻
目的のもの一つだけ買うつもりで行ったとしても結局色々見ちゃって不必要なもの買ってしまったり🥺
ほんと、ちりつもですよね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに全く同じです🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食費や日用品に15,000〜20,000円くらいかかります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1時間前
ままり
平日は全然お金使うときないです😂
食料品の買い物も週1のみなのでその時だけです!
基本家に引きこもってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お小遣いは自由に使います、大体お菓子とか小さな日用消耗品(リップクリームなど)で数百円ですね。
ほかは予算分けした財布を必要に応じてって感じです。
食品はネットスーパーで週1頼んでるのであまり買わないですが、明らかにお得な値引き品は見かけたら買います。
はじめてのママリ🔰
日用品、食品の買い物で月5〜6万くらい
服やコスメに毎月5000円以内気に入ったものがあれば買う感じです。
あとは子ども連れて平日にゲーセン行ったら何個かやらせたり自分もメダルやったりするので月に合計で2000円くらい使います
はじめてのママリ🔰
ランチとかは外で食べることはありませんか?🍙
あいり
下の子がまだ4ヶ月でなので、基本家で前日の夕飯の残りや冷食を食べてます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!お子さん小さいと外の方が大変ですもんね💦