同じマンションに住む1年生娘の同級生男友達が頻繁にトイレだけ借りに来…
同じマンションに住む1年生娘の同級生男友達が頻繁にトイレだけ借りに来ます。
皆さんならどう思いますか?
我が家が低層階で男友達の家は高層階です。
同じマンションで同じエレベーターに乗るのですが、男の子は階が少し上だけです。
借りに来るタイミングは下校時
マンションの公園で遊んでいる時
これは娘と一緒にいる時もありますが、男の子単体でチャイムを鳴らしてトイレ貸してください!と来たりします。
めちゃくちゃ頻繁ではありませんが、覚えているだけでかれこれ4回はありました。
同じマンションなので、お家に帰ってからしないの?て言っても家は遠いから!と言われました。
きちんとお邪魔しますありがとうございました。貸してください。貸してくれてありがとうは言える子です。
遊んでいる時もお菓子も分け与えたりしてくれる優しい子なのですが、近いので自分の家でトイレいかないのかな?と不思議です。
トイレだけ借りられるのは少しモヤモヤするのですが、心が狭過ぎますか?皆さんならどうされますか?
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さくらんぼ🍒
たぶん、主さんのお家が好きなんだと思いますよ😊🫶どうにかして関わり持ちたいのかなと感じました。
ママリ
私なら親に言います。
ごめんなさい、時々ならいいんだけどあまりにも頻繁なのでって。
旦那の名前を勝手に借りて「旦那がちょっと潔癖なので家族以外にトイレを使われたと言うと気にするので」と言ってもいいかと
-
ママリ
親に言うのは角が立ちませんか?とはいえ子供に自分のお家でいかないの?て言っても聞かないので言うしかありませんかね🥲
それとも、2年生になれば頻繁にこなくなりますかね。なんでこんなことで悩まないといけないのかって感じですけど🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はちょっと潔癖なので、子供の友達にトイレ使われるのを少し嫌だと思ってます🤣
遊びに来てる時なので仕方ないですが…
遊んでない時なら私は貸しません!
チャイムなっても居留守使いますね😅
-
ママリ
私も潔癖です😂
ただ、娘と一緒にいる時にトイレ貸してください!とか来るので居留守も使えなくて🥹
遠い家の子ならまだ気にしないんですけど、なぜ数階上がったらもう家なのにわざわざ我が家をトイレにする?とおもってしまいます。今日も遊んでる最中に雨が降ってきて、そしたらその子は我が家に避難しよう!て皆に言いふらしてました。多分このモヤモヤはトイレの件だけではなく、男の子が我が家を都合よく自分の家のように扱う厚かましさに嫌気がさしてるなと自分で思いました😭- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも公園で遊んでいたのにみんなで家に来たことあります💦
その時は今日は家無理だよって追い返しました🤣
もし雨が降ってたらもう家に帰りなさいって言いますね🥹
子供にも事前確認無しで連れてきても入れないからと言い聞かせてあります!
ママリさんも全然追い返して良いと思いますよ✨- 3分前
ママリ
単純に友達の家で1番トイレ近いから借りてるだけだと思います😂