コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとわかります…😅
上が男の子で下が女の子なのですが、同じように幼稚園に行くにしても、上は寝癖も全然つかないので髪の毛はほぼノータッチで行けるのに対して、下はそのままというわけにもいかず(ロングです)髪を結ばないといけないし、特に行事の日は周りの子も可愛くしてきているのでただゴムで1本縛りというわけにもいかず…😅
更に髪の毛が細くて薄毛なのでまあしばりにくい!!!🤣
男の子でも髪の毛がまとまらないタイプの子は少し大変そうだなとお友達とかみてると思います!
くれあ
男の子だとすぐ髪伸びるし多分大人もあるように、、髪質毛量でかなり変わります、、うちは上の子どう頑張ってもセットできない剛毛なんで一歩間違えれば角刈りに、、、。笑
なのでバッサリきれずちまちま毎度毎度美容室面倒だしお金かかるしセットはできないし、むしろ身だしなみ気にしなさすぎて嫌がります。笑
下の子も、髪細いのにしっかり多めでアレンジできず、、三つ編みはしめ縄になります。笑
-
nana
確かに男の子でも髪質もあるからただ短髪といっても大変かもしれませんね💦
うちも髪がどストレート髪質剛毛気味のためアレンジしても髪のパワーでなかなかいうこときいてくれません🥺- 53分前
はじめてのママリ
髪型に関しては本当そうだと思います!
イベントの日の朝とか特にそうですけど男の子は時間に余裕が持てます。
別に女の子も絶対やらなきゃいけないわけじゃないけど、なんとなくしないといけないかな…みんな可愛くしてくるのかな…みたいな気持ちがあります😂
-
nana
ピアノやっているので、ドレスや髪型をあれ着せようかこれ着せようかどうゆう髪型にしようか毎回悩んでます(・・;)男の子はタキシード!短髪、!みたいに決まってるのでいいなーと思います(・・;)
なんか可愛くしてあげないとってなりますよね🤣- 55分前
-
はじめてのママリ
私的にですけど、発表会みたいなたまにのおめかしは私も楽しいのでまだよくて、それよりも朝数分のことかもしれないけど毎日髪を結ばないといけないのが1番地味な負担かもしれません😂- 51分前
nana
そうなんですよね〜…可愛くしてあげないとみたいな気持ちはありますよね🥺
髪質でまとまらない子いますもんね😢