※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

転職やパートになることについて現在、時短正社員で医療系の仕事をして…

転職やパートになることについて

現在、時短正社員で医療系の仕事をしております。
子供は二歳と五歳です。旦那は夕ご飯を作り終える頃に帰ってきます。

以前は9-16時の時短で働いており、忙しくもなんとか家庭と両立できていました。

しかし店舗異動があり、通勤に1時間かかるようになってしまい(それまでは30分)
朝がどうしても間に合わず、9:30-16:30の勤務になりました。

そうすると必然的に帰りも遅くなり、帰ってからの夕飯作りお風呂などがバタバタです。

そして私自身も往復2時間以上の通勤にストレスを感じ、異動して3ヶ月で10キロ痩せてしまいました。

今日、上の人に通勤距離の理由で異動したいと言ったのですが、これは甘えでしょうか?
もっと長い距離通ってる方もフルタイムの方もいるのに
私は耐えられないのは私が弱いからでしょうか?

皆さんならどうしますか?
できればアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然甘えではないと思います!
無理なものは無理ですもん☺️

私は医療事務で9〜16:30勤務時間の時短でしたが、余裕がなく9〜13のパートに変わりました✨

はじめてのママリ🔰

甘えじゃないです!!無理ない範囲ではたらくのが一番だと思います