※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目妊娠中、妊婦健診終わって病院から出ると義母がいました。(会う約…

1人目妊娠中、妊婦健診終わって病院から出ると義母がいました。(会う約束とか特にしてない)ちょっと引いてしまいました。
「病院の前を通ったら車があったからいるかなーと思って。よかったら今からカフェでも行かない?」って言われましたが内診グリグリされた日で痛かったし疲れてたので断りました😓義母って出産間近や産後になると距離感バグってくるものですか?「予定日過ぎてるけどまだ産まれないの?友達からもまだ?って聞かれるんだけど。いつ産まれるの?」って言われてしんどかったです。いつ産まれるとか私も知らんわって感じです。

コメント

ママリ

自分も妊婦経験したよね?義母いたよね?っていいたくなりますよね💦
義母さんは言われたことなかったんでしょうか?妊婦の経験あってそれ言ってくる人って不思議でなりません😥

• ママリ

ママリ

義母は「私は姑に散々いじめられたから、嫁ちゃんには同じ思いさせない」ってずっと言ってたんですけど、子供できたら変わってしまいました😥
    産んだのが昔の事すぎて忘れてるんでしょうね。私が育児ノイローゼになってた時には「子育てしんどいと思った事が一度もない」と言われました💦

• 1時間前
あそも

お義母さん、怖いですね…笑
断って大正解だと思います!
デリカシーないこと聞いてくるんですね…
生まれた後の距離感が心配です。
旦那さんに色々フォローしてもらえるように今から相談しておくことをお勧めします💦

私も一人目のときは産後毎日お見舞いに来たりして大変でした。
2人目からは主人のフォローもあってお見舞い1日だけで済みましたが(笑)

旦那さん頼むって感じです🙏

• ママリ

ママリ

もうすぐ2人目産まれるのでまた同じことの繰り返しにならないか不安です😰
    産後毎日お見舞いはしんどいですね😥
    ぼちぼち旦那に相談しようと思います😭

• 1時間前
あげぱん

読んでいてゾッとしました😅
生まれたら孫フィーバーやばそうですね💦
たまに義理のお母さんとご主人の3人で健診に来ている方いましたよ!3人で大声で喋っていたので嫌でも耳に入ってきたことがあり、「出産とは」の心構えについてお母様が語っておられました🤣

私なら義理のお母さんは本人が希望していない限りは、シャシャりでずに引っ込んでおいていただきたいです。と思います笑