※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽観的な考えの方いますか?(笑)🌷よくSNSなどで貯金〇〇万しかない、、…

楽観的な考えの方いますか?(笑)🌷

よくSNSなどで貯金〇〇万しかない、、
とかたくさん働かないとっとか見て
もちろん私も不安にはなりますが、
基本楽観的な考えで、今を楽しみたい精神が勝ってしまい
そうゆう人ってどう思いますか?

みなさん親になると今まで楽観的、なんとかなる精神だった方もある程度そうゆう考えになるんでしょうか?
正解なんてないけど自分大丈夫かちょっと不安になりました。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正解がないのでぜんっぜんよいとおもいます🩷🩷🩷
楽観的すごい素敵だと思いますよー🥰

はじめてのママリ🔰

私も楽観的です笑
悩みも愚痴もなしです😇笑

みっこ👶

ママリを開くと、普通に貯蓄がある方が多くて凄いなあって思います😂
私自身貯金なんて無いに等しいですけど、今が楽しくて家族仲良く生活出来ていたらそれでいいやーって思ってます😅
ホント正解なんてないですよね!
十人十色の考えがあっていいと思います✨️

はじめてのママリ

私もどうにかなるや精神で貯金ほぼない状態で2人目作りました!
親を見てどうにかなってきたの見てるってのもあります😊

まる子

お金関係で楽観的な友達がいて、お金は大事だけど、趣味とか、楽しむ事が大事〜、人とのイベントが大事〜仕事は二の次〜みたいな友達がいて、
子どもが高校に入ったら、学費が払えないかもって言って、最近めっちゃ働いてます。でも、その高校生の下に、中学生になる子もいるし、下の子が高校入るタイミングで上の子大学だし、末っ子がまだ小1だから、今更稼ぎ出してもギリギリだよって思います。貯金だけは頑張った方が良い。

ままり

どうにかなって今まで生きてきて、幸せな人生になっているので、これから先もどうにかなるんだろうなって思いながら楽観的に生きてます☺️未来とか過去とか考えたって、時間は巻き戻せないし、いつ死ぬかもわからないし、じゃあ、今楽しく生きた方がお得じゃんって。
親になって心配事が多くなった時期もありましたが、精神的にすごく疲れてしまって、一周まわって振り切った感じですね。結局なんとかなってしまっているのがまた説得力もあり、、😅「何とかなる」って思える楽観的さに感謝してます。