コメント

とらきち☆
うちのこも、それくらいのときは全然ダメだったのでシャワーを上からかけてました!
最初は泣きますが楽ですよ😃

れき
8ヶ月だと1人で、しっかり座れますか?
座れるなら、座らして、洗ったらどうですか?
-
みかん
座れます!
座って洗ってみます!- 7月1日

Ruka2016
つかまり立ちさせて普通にゴシゴシしてますよ(♡´ ˘ `♡)
-
みかん
つかまり立ちは、つい最近出来るようになりました。まだちょっと頼りないので、もっとしっかりしたらやってみます!
- 7月1日

結優
うちはお風呂マットを敷いて、そこに寝転がってもらって洗ってますよ。
ずっとお風呂では危険を察知して大人しくしてたのに、ここ最近になって慣れてきたのか、うつ伏せになったり、いろいろ触ろうとし始めてきましたが(*_*;
-
みかん
寝っころがすと、すぐにうつ伏せになります!
一度試してみたいです!- 7月1日

Green
お座りはできていますか?
うちはお座りさせて後ろに倒れないように背中を足で支えて、顔にお湯があまり流れないように右手でおでこの辺りに手を添えてシャワーを頭からかけてます。
小さいときから何もしないで頭からシャワーをかけると慣れてくるみたいですが、うちはアップアップするのが気になりこんな感じになりました。
-
みかん
お座りできます!
シャワーも試してみたいです!- 7月1日

basil
うちも仰向けは嫌がるので、膝にうつ伏せに乗せて洗ってます!
-
みかん
膝にうつ伏せにしたことなかったです!やってみます!
- 7月1日

ママ
8ヶ月の時はマットの上に座らせて上からシャワーでした。仰向けだと耳に入りそうで怖くないですか?
-
みかん
座らせてシャワー試してみます!
耳に入ってもあまり気にしていませんでした(>_<)- 7月1日

みかん
皆さん、回答ありがとうございました!!m(_ _)m
みかん
シャワー試してみたいです!
ただうちのシャワー、水圧が強くて…ゆるくしたら、出てる途中で水になったりするのでそこをどうしようかと(^_^;)