※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

最近仰向けが嫌な8ヶ月の子どものお風呂。皆さんはどのように洗っていますか?

8ヶ月の子どもをお風呂に入れる時に、膝の上に仰向けにして洗っていたのですが、最近仰向けを嫌がり、起き上がってきます。
顔や頭を洗うには仰向けが洗いやすいのですが、皆さんはどのようにして洗っていますか?

コメント

とらきち☆

うちのこも、それくらいのときは全然ダメだったのでシャワーを上からかけてました!

最初は泣きますが楽ですよ😃

• みかん

みかん

シャワー試してみたいです!
    ただうちのシャワー、水圧が強くて…ゆるくしたら、出てる途中で水になったりするのでそこをどうしようかと(^_^;)

• 7月1日
れき

8ヶ月だと1人で、しっかり座れますか?
座れるなら、座らして、洗ったらどうですか?

• みかん

みかん

座れます!
    座って洗ってみます!

• 7月1日
Ruka2016

つかまり立ちさせて普通にゴシゴシしてますよ(♡´ ˘ `♡)

• みかん

みかん

つかまり立ちは、つい最近出来るようになりました。まだちょっと頼りないので、もっとしっかりしたらやってみます!

• 7月1日
結優

うちはお風呂マットを敷いて、そこに寝転がってもらって洗ってますよ。

ずっとお風呂では危険を察知して大人しくしてたのに、ここ最近になって慣れてきたのか、うつ伏せになったり、いろいろ触ろうとし始めてきましたが(*_*;

• みかん

みかん

寝っころがすと、すぐにうつ伏せになります!
    一度試してみたいです!

• 7月1日
Green

お座りはできていますか?
うちはお座りさせて後ろに倒れないように背中を足で支えて、顔にお湯があまり流れないように右手でおでこの辺りに手を添えてシャワーを頭からかけてます。
小さいときから何もしないで頭からシャワーをかけると慣れてくるみたいですが、うちはアップアップするのが気になりこんな感じになりました。

• みかん

みかん

お座りできます!
    シャワーも試してみたいです!

• 7月1日
basil

うちも仰向けは嫌がるので、膝にうつ伏せに乗せて洗ってます!

• みかん

みかん

膝にうつ伏せにしたことなかったです!やってみます!

• 7月1日
ママ

8ヶ月の時はマットの上に座らせて上からシャワーでした。仰向けだと耳に入りそうで怖くないですか?

• みかん

みかん

座らせてシャワー試してみます!
    耳に入ってもあまり気にしていませんでした(>_<)

• 7月1日
みかん

皆さん、回答ありがとうございました!!m(_ _)m