※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司に対する返事の仕方で迷ってます、、明日出来れば出勤したいです今…

上司に対する返事の仕方で迷ってます、、

明日出来れば出勤したいです

今日息子が37.8の微熱が朝に出てしまい急遽仕事をお休みしました
勤めてる会社はそういうのに対して柔軟に対応してくださる職場なのですが、小児科受診したところ息子も元気で38度以下の熱、鼻水と咳はあるものの下痢嘔吐なし、食欲もあることから様子見で大丈夫との事でした。
熱が上がるようであればインフルエンザの検査を受けにおいでと。
ただ朝から37.5以上の発熱はなく、37.2や37.4などを行き来しています。
経過や受診結果などLINEで伝えて欲しいと言われていたためLINEで上司に夕方までに解熱したら明日出勤可能な稀も連絡したところ、【お子さん今は体調が悪いので明日も保育園お休みした方が良いと思います、𓏸𓏸(私の名前)も無理せず休んで構いません。】とお返事頂きました。

現在の職場に転職してからまだ3ヶ月目。
なのにも関わらず、有給が10日、看護休が5日あったのに残り有給4日しか残っておらず、、、。(全部息子と息子から感染した私の体調不良による休み)
そういうこともあり解熱すれば明日出勤したいです。

ただ、以前出勤したいとお願いして出勤させていただいた時に「息子さんもまだ本調子じゃないだろうし、こういう時は休んでいいんだよ?息子さんのためにも休んであげてね」とお優しいお叱りを頂きました。

このままお休みをいただくべきでしょうか?
それとも出勤したい!と言うべきでしょうか?
出勤したいという場合なんてお伝えするのが良いと思いますか?

コメント