※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

また昼の離乳食の時間が来るー⚡️一番嫌いな育児かもです…ここ最近自我が…

また昼の離乳食の時間が来るー⚡️一番嫌いな育児かもです…

ここ最近自我が強すぎて拒否したりこうじゃない!とかもう酷すぎて「早く1人で食べれるようになってくれ💢」って思ってしまいます。
こればかりはいつか終わりが来るから噛み締めなきゃな…と思えなくて😂
何なら離乳食のことを考えると「またこれをやらなきゃとか2人目はいらないかな」と思ってしまうほどです。
友人が2人目出産するときに「分娩より離乳食が嫌だ」と言っていて「何で出産よりも??」って思ってましたが今は痛いほど気持ちがわかります😅

最近の離乳食の時間が本当に気が滅入ります、、😮‍💨

コメント

さやえんどう

私も離乳食の時間が1番嫌いでした!!
今は何でも食べてくれるようになったから、まだいい方だけど…
10ヶ月、11ヶ月の時は何作っても食べてくれない、拒否して暴れまくる、泣き叫ぶでしんどかったです😭😭

• みい

みい

この時期自我も出てきてダメなんですかね😂
    1歳で食べてくれるようになったの希望持てます🤣

• 1時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

自我強すぎてびっくりですよね笑
    急に食べてくれるようになったので、またいつか拒否して暴れまくるんじゃないかとドキドキしてます😅

• 1時間前