子どもが毎朝食べるヨーグルト、どうしてますか?もうすぐ3歳の娘なので…
子どもが毎朝食べるヨーグルト、どうしてますか?
もうすぐ3歳の娘なのですが、朝食はパンとバナナ1本、ヨーグルトで固定化しています。
以前は、プレーンヨーグルトにきな粉やバナナを混ぜて食べてましたが飽きてしまったようで、最近はジャムを混ぜて喜んで食べています。
毎日ジャム入りのヨーグルトあげるのは、あんまり良くないのかなと思いつつ、加糖ヨーグルトあげるよりはいいのかなと思いつつ…
私も食べるので経済的にもプレーンヨーグルトがいいかなーと思ってますが、みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳10ヶ月)
くらぴー
小岩の生乳100%ヨーグルトに、アヲハタの無糖ジャムを混ぜてますよ💕
はじめてのママり🔰
砂糖よりは良いかなー…と、オリゴ糖です🙄
☘️
プレーンヨーグルトにして、ジャムか蜂蜜入れてます🙆♀️
コスパと甘さを調整出来る面で選んでます。
coco
保育園行き始めてから、
準備も面倒になり、普通に加糖の4つくっついたタイプのヨーグルト食べさせてます😂
ジャム入れるなら加糖と変わらないのでは?とも思います。
最初からいちごとか桃とかフルーツ入りのヨーグルトのときもあれば
プレーン(加糖)に冷凍のブルーベリー入れてることもあります。
toa
プレーンヨーグルトにバナナ、みかん、キウイなどその時々で家にある果物を何かしら入れるか、ジャムか、ハチミツのどれかです😊
はじめてのママリ🔰
プレーンヨーグルトにフルーツを入れてます!
(๑•ω•๑)✧
プレーンヨーグルトか、たまにハチミツ入れる時もあります😊
コメント