離乳食の時間が外出と重なる場合、外での食事準備について悩んでいます。外での離乳食はどう用意すれば良いでしょうか。
今は出かけなければいけない時間に離乳食あげる時間が重なる時は離乳食はあげていないのですが、まだ1回食なので1日くらいいいかなと思っているのですが、そろそろ2回食になるし量も多くなるし外でもあげれたらと思うのですが、離乳食は作ったらすぐあげて下さいってなっているので家で作って午前中と夕方にあげるのは駄目ですよね。
たまに外であげている人を見るのですがどうやって離乳食用意しているのでしょうか?
外で1から作れませんしね。
ある程度大きくなって色々食べれる様になっている子が外で離乳食食べているのでしょうか?
まだ10倍がゆや野菜数種類やシラスや豆腐などしか食べれないので外では難しいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
Mamarin♪
出先はパウチのやお弁当離乳食などの売ってるのを使ってます🙆♀️
うちは家でもそれでしたが😂😂
ママり
出先ではレトルトの離乳食にしてました。
-
はじめてのママリ
1匙とか2匙とかであげているのでそういう量のモノがなくて…- 1月29日
-
ママり
粉末になっていて、おゆでといてあげるものとかありますよ!
ただ、1匙とかそのレベルの時は、特に離乳食は気にせずお休みの日にしてました!
ガッツリ食べるようになってから外でもあげてました!- 1月29日
はじめてのママリ
1匙まで少なくわは無いですが、小さじ6とかです。そこに野菜やタンパク質を数種類2匙くらいずつ混ぜてます。
aaa
外では市販のベビーフードをあげてます。
急に外で食べさせると食べてくれるか不安なのでたまに家で食べさせて食べがいいものを持って行ってますよ。
はじめてのママリ
そういうの色々混ざっているモノ見たのですがまだ食べたことのないものが混ざっているのばかりで…
Mamarin♪
まだ少なめなんですね💦
野菜だとアレルギーほぼないし何種類か食べてなくてもいけたりはしますよ🙆♀️
小分けにして持つのもありかなと👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ
小分けにして持ち歩き出来ないですよね。
用意したらすぐ食べないといけないのですよね?
Mamarin♪
フリーズドライだとすぐ食べないと美味しくなくなりそうですね💦
フリーズならその辺でお湯でとくのもありだったり、
パウチ系なら口をつけてなければ綺麗な容器に入れて持つのは大丈夫そうな気はしますが🙃🙌