※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今は出かけなければいけない時間に離乳食あげる時間が重なる時は離乳食…

今は出かけなければいけない時間に離乳食あげる時間が重なる時は離乳食はあげていないのですが、まだ1回食なので1日くらいいいかなと思っているのですが、そろそろ2回食になるし量も多くなるし外でもあげれたらと思うのですが、離乳食は作ったらすぐあげて下さいってなっているので家で作って午前中と夕方にあげるのは駄目ですよね。

たまに外であげている人を見るのですがどうやって離乳食用意しているのでしょうか?
外で1から作れませんしね。
ある程度大きくなって色々食べれる様になっている子が外で離乳食食べているのでしょうか?
まだ10倍がゆや野菜数種類やシラスや豆腐などしか食べれないので外では難しいでしょうか?

コメント

Pipi

出先はパウチのやお弁当離乳食などの売ってるのを使ってます🙆‍♀️
うちは家でもそれでしたが😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうの色々混ざっているモノ見たのですがまだ食べたことのないものが混ざっているのばかりで…

• 17分前
ママり

出先ではレトルトの離乳食にしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1匙とか2匙とかであげているのでそういう量のモノがなくて…

• 16分前