※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園保育園に通わせている方に質問です。熱でお迎えってなった時、即…

幼稚園保育園に通わせている方に質問です。
熱でお迎えってなった時、即日受診しますか?
熱が出て数時間じゃインフルエンザの検査が出来ないので翌日も熱があったら受診で良いかと思ってたのですが、溶連菌の検査だけでも即日行っておいた方が良いですか?(そもそも予約が取れない可能性が高いですが😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの結果が出ないかもしれないので、翌日休ませて翌日受診します😌

はじめてのママリ🔰

何回も検査するの可哀想なので翌日に受診してまとめて検査してもらいます。

はじめてのママリ

かかりつけ医が人気で即日受診は難しいため、その日は基本的に受診せず、翌日にしています。よっぽど症状がひどければするかもしれませんが、、

マチル田

高熱で家に解熱剤がない+周りで流行ってる感染症がある、っていう状況だったら即日受診するかなと思います‎🤔

高熱でなおかつ周囲でインフル流行ってればみなし陽性でお薬もらえるかもです。

上の子は熱でお迎え(38℃くらい)行くことがちょこちょこあるんですが、家に帰れば平熱、元気ってことがよくあるので、流行ってる感染症がなくて。熱以外の症状が無ければその日は様子を見ることが多いです😅

はじめてのママリ🔰

予約も取れないので、即日は行かないです。
だいたいは翌日の午前中に受診してます。

ママリ

やっぱり熱だけだったら翌日受診が無難ですよね、安心しました。
皆さんありがとうございました✨