※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makimaki
子育て・グッズ

幼稚園児の朝の支度ってどれだけ時間がかかりますか?ご飯食べる、食器を…

幼稚園児の朝の支度ってどれだけ時間がかかりますか?ご飯食べる、食器をキッチンに片付けてる、制服に着替える、歯磨きする、ハンカチ入れるをやるんですが、全部自分でやるとかな〜り時間がかかります💦まず目覚めが悪いので起きてからしばらくぼけーっとしてスイッチが入りません😇
次何やるんだっけ?って声かけしてやっと、、って感じで😅年中の5サイズ男児です。
小学校はもっと出発時間も早いし大丈夫?!って感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は年長ですがほんっっっとに遅いし、自分でやらせてるのでかなり時間がかかります。
うるさく言うのも疲れるので家に出る2時間前に起こしてますが、それでもギリギリです😭

• makimaki

makimaki

ありがとうございます!時間はかかっても自分でやらせたいですよね😭
    2時間前!!ほんとにお疲れ様です😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

間に合う様に朝早く起こして練習してます🙄💦
私もその生活に慣れないといけないので😰

• makimaki

makimaki

うちももう少し早く起こしたほうがいいのか悩んでます💦機嫌は最悪になると思いますが、、

• 51分前
ママリ

年長息子
寝起き最悪で10分はゴロゴロ動かない😇
朝ごはんは菓子パンとか食べるだけの物が多くて食器片付けるとかもしない。
歯磨きは声掛けて、着替えは自分で用意して着替えます。
これで起きてから1時間くらいかかります💦

• makimaki

makimaki

同じく10分はうちもフリーズタイムです!その貴重な10分をどうにかしたいです😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

40-60分くらいです!

• makimaki

makimaki

朝は起こしてますか?💦うちはそれによって機嫌も違うので😭

• 49分前