コメント
みい
今はなんでも色々入ってますよ😂
ママが気にしないなら周りに言われても気にしなくて良いですよ。
しろ( •ᴗ• )
保育園で栄養士として働いてるのですが、離乳食が始まると普通に大人用の麦茶を出してます✨
なので、大人用の麦茶でも大丈夫ですよ☺️
もし苦手そうな表情があれば、少し薄めた状態から慣れさせていくのも良いかと思います🫶
-
しろ( •ᴗ• )
大人用というか、ベビー用ではない
パックの麦茶を煮出して、って事です🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
栄養士さん心強いですありがとうございます!😭
大人の麦茶は沸かしてなくて水出しできるものだったので
それならベビー用のがいいかなと思ってペットボトルストックしてて
それは良くないのでしょうか🥹
あげるなら大人のは煮出しした方がいいですよね🙇♀️- 1時間前
-
しろ( •ᴗ• )
水出しだと、離乳食が終わる1歳頃からが良いかと思います☺️
ベビー用がダメという訳ではないですよ🎶
添加物と言っても、ビタミンCなどの一般的なお茶に含まれているものと同じですから、そこまで気にする事もないですよ😊
ただ、ベビー用と大人用では味が違う事があるので、ベビー用を嫌がる子も中にはいますし、反対に大人用の物を嫌がる子もいたりするので、ゆくゆくは大人用の麦茶を飲む事を考えると、最初から大人用で慣らしておくと楽かもしれませんね👍
あるいは粉末の麦茶もあるので、そちらで試してみるのも良いかもしれません(*^^*)
長文になってしまってすいません💦
参考になれば幸いです!- 2分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
気にしてなかったのですが言われてしまうと気になってしまって😭