※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で娘のクラス(年長)で、毎回しつこくお腹🤰を触ったり、突っつい…

保育園で娘のクラス(年長)で、毎回しつこくお腹🤰を触ったり、突っついてくる子がいます😥

妊娠を知ってからクラスの女の子みんな割と「お腹赤ちゃんいるのー?☺️」と話しかけに来てましたが、うんそうだよーと答えたらもうしつこく来ないし、触ったりもしてこないのですが
その子だけ本当にしつこいです。

そもそも触られるのが本当に嫌で、なんかゾワッとして…
もう最近は目も合わせずほぼスルーしちゃってますが、そのうちほんとに「触らないで」って言ってしまいそうです😂

そういう子ってハッキリ言われないと気づけないですかね?(言わないですが笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
息子の友だちにもわざと飛びついてきたり、触ろうとしてきたりする子がいてほんっとーーーに嫌です…。
「やさしくねー」と言ってますが本当は「触らないでね」と言いたいです😭
親が近くにいなかったら「触られると痛くなっちゃうから辞めてね」とか言おうと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

いますよねー…
言われないと気付けないんだと思います!
自分の子供でもないからしつこく触られるの嫌ですよね💦
私なら、ごめんねー!今お腹痛いから触らないでねー!って言っちゃうと思います😂