※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

PTAについて、何年生の時がやりやすいですか?下の双子もいる為保育園の…

PTAについて、何年生の時がやりやすいですか?
下の双子もいる為保育園の行事もあります

コメント

ちょこ

学校によるとは思いますが、娘の学校はとくに何年生がやり易いとかはないですね😆
今一年生でPTAしてますがどの学年もする事は同じです!
私は早く終わらせたいので一年で立候補しました😭
でも先輩ママさんに聞くと娘の学校は三、四年生でする方が多いと言われましたね!

みなみな

1年生の時は、様子見する方もいらして人気なかったです。2年3年と上がる度に立候補増えました。また、委員長などは1年生保護者でも当たります(今、役員ですが委員長は1年生の保護者です。立候補いなくてくじ引きでした。)。

なので、特にやりやすい学年とかはないかな?と思います。あとは、活動日時確認して自身の都合がつきやすいかにもよるのかな?と思います。
私は、長女1年生当時次女の預け先がなく断念・長女2年生当時は立候補多数でじゃんけんで負け・長女3年生で無事役員になりました。