※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中メンタルブレたことない方っているんでしょうか?私はお金の面でも…

妊娠中メンタルブレたことない方っているんでしょうか?
私はお金の面でも不安、旦那といることも不安、お腹の子の成長も問題ないと言われてるけど初期で大量出血があったため心配、上の子達にも我慢ばかりさせてるのに怒ってしまうことがある、なんか何もかもうまくいかなくてメンタルブレブレです。こんな時旦那が寄り添ってくれたらなんて思いますが、旦那は出血した時ですら大袈裟なって言われました。
妊婦がメンタルブレるっていうなら俺だって仕事のストレスやばいからでも他の人に相談なんてしないって、、、何を伝えても私が欲しい言葉とは逆のことばかり、早く仕事してお金貯めて自分で子供達生かしていけるように頑張りたいな

コメント

ゆ

世の中にはいるのかもしれませんね…

わたしもメンタルブレブレでしたよ😢
金銭面、お腹の子、夫のこと…
全て不安でした。もちろん不安でない日もありましたが、、
夜中泣いてしまったり、1人で寝たくなってリビングで寝てみたりしてました…。
旦那さんは妊娠してないからホルモンバランス崩れないですし、こちらの気持ちを理解することができないのでしょうね。。
思ってなくても、少し寄り添った言葉がけしてくれるだけで全然違うのにって思いますよね😢

初めてのママリ🔰

妊娠中はメンタルぶれなかったです!
妊娠前と産後はやばいブレました😂

妊娠中の自分が穏やかすぎてびっくりしたくらいでしたが、自分には妊娠中のホルモンバランスのほうが精神面ではあってたのかもです🙄

なのでもしかしたら、産後の方がブレないタイプかもしれないですよ☺️