※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弱音吐かせて下さい…😂最近、夜中2,3時間おきに起きるようになりました。…

弱音吐かせて下さい…😂
最近、夜中2,3時間おきに起きるようになりました。いきなりギャーっと泣き出してすぐ寝る時もあれば、暫くグズグズしている時もあります。(これが夜泣きなのでしょうか?)
ここ数日は毎晩5回程起きて対応しており、こちらも寝不足で気持ち的に余裕がありません😭

また離乳食と朝寝の関係で、いつも気付くとお昼になっています。少し前までは午前中に支援センターのイベントに行って息抜きできていたのですが、今のサイクルでは難しいです。

夫は忙しい時期で、平日は7時から23時頃まで不在、土日も朝から暗くなるまでいません。
転勤族のため両実家は遠く、仕事もあるためヘルプは頼めません。
ベビーシッターを頼みたいのですが、人見知りでママかパパがいないとギャン泣きし続けるため、可哀想で頼めません。。。

毎日、子を生かすためだけに自分が存在しているんだなーと思ってきます。
子供はまだ一人ですが、何だか毎日疲れきってしまいます。
ケーキ大量買いしてドカ食いする!子をおぶってラーメン食べに行く!くらいしか発散方法が思いつきません🤣(おでぶの発想w)

でも、可愛い我が子のため、今日も一日頑張ります!!!

コメント